Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Одержимость диетами — путь в никуда

Не знаю как вам, а мне нравятся округлые формы!

При условии, что это «формы», а не свисшие из-под ремня брюк жирки, уродливо обрамляющие талию и бедра. Но все стремятся быть худыми, так как стереотип «худая — значит красивая» из нашего сознания никуда не уходит, несмотря на то, что культ худышек медленно исчезает с подиумов.

Но к чему нам подиумы, когда вокруг нас кипит реальная жизнь с диетами и их плачевными последствиями.

Быть стройной и красивой — это хорошо. Но при этом нужно руководствоваться и здравым смыслом, а не бежать вдогонку моде и чьим-то сумасшедшим прихотям, как это сделали близняшки Мэри и Кейт Кэмбелл.

odergimost1.jpg

С 11 лет они соревновались в стройности. Причиной этого стала случайная фраза отца:

«Дорогая, ты только посмотри, а ведь у наших девочек появились бедра. Они становятся настоящими женщинами!».

«Тогда мы договорились, что сделаем все, чтобы избавиться от этих ненавистных бедер, и на некоторое время вообще отказались от еды» — рассказывает Кэти New York Daily News.

odergimost2.jpg

Мэри, вторая сестра, призналась, что не могла вынести того, что Кэти сможет сделать что-то лучше, чем она. С этого и началось их состязание длиною в 20 лет, которое привело их вникуда. Сегодня близняшкам 34 года. Им поставлен диагноз анорексия.

Из-за своего желания быть страшно красивыми они потеряли работу, волосы им заменяют парики, а жизнь сестер зависит от капельниц, таблеток и необходимых процедур. Поскольку состояние у Мэри и Кейт тяжелое, им приходится постоянно находиться в клинике под присмотром врачей. Девочкам было несложно сделать свою жизнь такой, какой ее видят тысячи людей сегодня. Гораздо сложнее вернуться обратно. 

«Я знаю, многие выкарабкивались и из более тяжелых ситуаций. Я слышала о тысячах случаев излечения. Мы не сдадимся, и я верю, что мы победим анорексию» — говорит Кейт Кэмбелл.

Психологи квалифицируют анорексию и булимию, как «психологическое расстройство пищевого поведения», для лечения которого необходимо обращаться к врачам, чтобы не усугубить состояние «худеющего»: эти болезни чреваты летальным исходом.

Глядя на сестер сложно поверить, что Освенцим далеко в прошлом!
Ведь их подростковая глупость и одержимость этой глупостью, на которую долгое время близкие закрывали глаза, ее результат — это то от чего нужно оберегать себя: от здоровья, красоты и стройности — это все далеко ушло! Перестарались сестры Кэмбелл!

Будьте же осторожны в своих увлечениях диетами!

Фото: www.dailymail.co.uk

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus