Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Обед офисного планктона: ищем пользу!

Ваш обед — это пара бутербродов с колбасой и крепкий кофе?

Или вы привыкли обедать глядя в монитор, уныло ковыряясь вилкой в том, что у вас на тарелке?

velvet1.jpg

А может вы из тех, кто предпочитает обходиться без обеда, а отведенное на это время тратите на работу — на нее ведь 8-ми часов мало! А что скажете о своей эффективности, как специалиста? Ведь все должно быть в свое время! Как это не знать вам, человеку, стремящемуся к успеху?!

Западные исследования — в нашей стране, к сожалению, еще не особо задумываются о здоровье и эффективности офисных работников — показали, что неторопливый обед — а он теоретически может быть таким, если на него отведено 60 минут, — это привилегия, которой не все пользуются.

Например, 21% людей съедают свой обед на рабочем месте, 7%  предпочитают отказаться от положенного для отдыха и еды часа, 32% готовы уйти на обед только в том случае, если дел не так уж много.

А что делают оставшиеся 40%? Идут на обед! И правильно делают.

velvet_2.jpg

Том Рат, автор книг о здоровых привычках, уверяет, что обедать нужно, иначе вы становитесь неэффективны как работник, как человек вы теряете жизнерадостность, энергию, начинаете угасать, тем самым подрывая свое физическое и психическое здоровье.

Люди, уже добившиеся успеха, не относятся к обеду, как потерянному времени, напротив, они знают, что неторопливый и вкусный обед помогает отдохнуть, добавляет энергии и делает вторую половину дня эффективнее.

Тем более, что провести свое обеденное время можно не только за столом, но и, например, в спортзале — подумайте о разнообразии и пользе для себя.

Вот несколько способов провести свое обеденное время с пользой:

Способ 1

Во время обеда собирайтесь всей командой за обеденным столом.

velvet_4.jpg

Бизнес-коучи считают, что такой обед работает на командобразование. В это время сотрудники обсуждают своих клиентов, проблемы, которые у них возникли с работой, находят подсказки у более опытных сотрудников, просто получают удовольствие от общения.

Способ 2

Вы можете несколько раз в неделю ходить в тренажерный зал, в бассейн, на занятия аэробикой. Только выбирайте клуб, расположенный как можно ближе к вашему офису, чтобы не тратить много времени на дорогу.

Не хотите в спортивный клуб — выходите подышать свежим воздухом, прогуляйтесь по улице, если есть возможность, прокатитесь на велосипеде.

После такого обеда вы заметите, что ответы на многие вопросы сами найдутся, а для каждой проблемы вы найдете свое решение.

Способ 3

Встречайтесь с любимыми, с друзьями во время обеда! Собирайтесь все вместе в удобном для всех кафе или дома.

Для разнообразия, можете постоянно менять способы проведения своего обеденного времени или совмещать три способа в течение недели.

А вообще, фантазируйте и экспериментируйте! Это вам будет только на пользу!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Наяна аватар

вот зачем это набившее оскомину словосочетание про планктон?

 

Otia аватар

Куриное филе на гриле, говядина. Салат или свежие овощи. Обязательно два фрукта. Плюс вареное яйцо.

Иногда творог, но чаще на вечер...

Chaild аватар

не вижу смысла за обедом разговаривать о работе или утыкаться в монитор

переключаться очень важно

#
Система Orphus