Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О мифах на завтрак

Завтрак — это самый важный прием пищи.

Это утверждение мы слышим каждый раз, когда озвучиваем свое желание начать здоровый образ жизни или похудеть на несколько кило.

Поэтому то, что завтрак нужно съедать самим и не делиться с друзьями, вы, пожалуй, усвоили хорошо, как и мифы, которые прилагаются к народной мудрости.

Кэтрин Зерацки, диетолог клиники Мейо в Рочестере называет пять главных мифов о завтраках и, приводя внушительные доводы, основанные на разного рода исследованиях, рассеивает их.

Завтрак влияет на массу тела

Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что завтрак не играет никакой роли в процессе увеличения или снижения массы тела.

300 добровольцев в возрасте от 20 до 65 лет разделили на две группы: участники первой группы в течение 16 недель завтракали привычным образом, а те, кто был во второй, в течение этого периода времени обходились без первого приема пищи. Все это время участники обеих групп взвешивались, но каких-либо изменений в весе исследователями замечено не было.

49bb3743f5c6-80.jpg

Сухие завтраки вредны

Но не все. Диетологи советуют отказаться от сладких перекусов в виде снеков, а вот зерновые завтраки  идеально подойдут для сбалансированной диеты.

Исследование, опубликованное в американском журнале Advancesin Nutrition, говорит о том, что продукты из муки грубого помола снижают уровень холестерина, улучшают функцию кишечника, а также помогают поддерживать здоровый вес.

При этом овсяные и ячменные завтраки диетологи советуют тем, кому важно контролировать уровень холестерина, пшеничные подойдут тем, у кого проблемы с кишечником.

Плотный завтрак необходим людям, которые ведут активный образ жизни

Исследование, проведенное в Университете Бата, показало, что у людей, которые  хорошо завтракали по утрам, расход энергии был выше, чем у тех, кто предпочитал воздерживаться от первого приема пищи.

Отсюда и вывод: не хватает энергии — завтракайте!

solnechnyj-obed-dlya-idealnoj-figury-i-lunnoe-moloko-dlya-umirotvoreniya-3.jpg

Хороший завтрак — залог маленьких порций в течение дня

Завтрак не поможет снизить количество потребляемых калорий в течение дня, но обеспечит мозг веществами, которые поддержат его высокий уровень активности.

«Блюда с высоким содержанием белка во время первого приема пищи инициируют выброс дофамина, который вызывает чувство удовлетворенности и насыщения», — именно к такому выводу пришли ученые из Миссурийского университета. Однако, после обеда вам все равно захочется добавки.

Завтрак — самый важный прием пищи

Зерацки считает, что завтрак — это такой же прием пищи, как и все остальные.

Однако, чтобы организм своевременно получал все необходимые вещества, завтрак пропускать не стоит. И лучше позаботиться о том, чтобы он был полезным!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Вероника68 аватар

Чтобы организм начал свою работу всегда надо завтракать.

#
Система Orphus