Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О чем стоит помнить в магазине

Знаете ли вы, что не все продукты, которые позиционируются как «полезные» и «здоровые», являются таковыми?

Предлагаю обратить внимание на распространенные фразы, которые «обманывают» вас в магазине.

«Продукты из цельного зерна».

Продукты из цельного зерна действительно полезны для здоровья, так как способствуют снижению риска сердечнососудистых заболеваний, улучшению пищеварения и поддержанию нормального веса.

Однако, в магазине такие продукты вы вряд ли встретите, так как в процессе обработки зерна  на производстве от ядра отделяют оболочку и зародыши, в результате чего зерно уже нельзя считать целым и таким же полезным, каким оно было до обработки.

pitanie 1.jpg

Думаю, что вас могут заинтересовать следующие цифры: когда производитель указывает на упаковке продукта «цельнозерновой», в нем скорее всего будет присутствовать не менее 8 г цельного зерна, если написано «100% цельнозерновой», значит, в нем не меньше 16 г цельных зерен.

Как вы понимаете, пользы от такого хлеба не так уж и много.

Поэтому, если вопрос хлеба стоит уж очень остро, лучше купить хлебопечку и в ней готовить настоящий цельнозерновой хлеб

«Темный шоколад».

Давно всем известны исследования, которые выявили пользу темного шоколада для людей подверженных инфарктам и инсультам, а тем, кто сидит на диете разрешили на законных основаниях есть сладкое!

Однако, в тех же исследованиях было рассказано о пользе шоколада, в котором содержится не менее 70% какао, поэтому продукт в котором от 55 до 64% какао уже нельзя отнести к тому, который принесет пользу.

pitanie 2.jpg

Ведь польза какао заключается в содержащихся в нем флавонойдах — природных антиоксидантах, а чем меньше содержание какао в продукте, тем больше в нем сахара и жиров, которые не самым лучшим образом влияют на здоровье.

«Натуральный  продукт».

Самый лучший натуральный продукт — это тот, который вы вырастили сами и тот, в котором есть только один ингредиент, так как все остальное — это добавки, консерванты и эмульгаторы, соль и сахар, которые отвечают за вкус и период хранения.

«Без холестерина».

Все продукты животного происхождения содержат холестерин.

Если они таковыми не являются и относятся к растительным, то холестерина в них априори не может быть. Но многие бренды пользуются боязнью людей повысить свой уровень холестерина в крови, поэтому, не стесняясь, на продуктах растительного происхождения размещают надпись «не содержит холестерин». И это работает! 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus