Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новости здорового питания

Знаете ли вы, что последние рекомендации диетологов уже успели безнадежно устареть?

Честно говоря, у меня у самой голова кругом: только успеешь наладить здоровое питание так, как его видят светила мировой диетологии, глядь — а тут уже не менее яркие и не менее знаменитые звезды утверждают: все, что вы делали до этого, одно сплошное заблуждение.

Вот, скажем, классика жанра: совет есть как можно чаще маленькими порциями, то есть хрестоматийное дробное питание.

Оказывается, ерунда! Сколько бы вы не ели в течение дня, это никак не влияет на то, сколько вы весите. Реально имеет значение только количество потребляемых вами калорий.

Если вы шесть раз в день поедите сухофруктов, орехов, мясных сэндвичей и сырников — никакого здорового питания не выйдет. А вот салат с отварной курятиной, пусть и дважды в день — вполне себе здорово.

zdorovoe-pitanie.jpg

Или великая яичная война, которую лет десять назад диетологи объявили продукции птицефабрик. Мол, в яйцах содержится холестерин, а он закупоривает сосуды, холестериновые бляшки, инсульт и инфаркт, так что прочь с кухни.

На самом же деле холестерин куриного яйца никак не влияет на уровень человеческого холестерина. Так что ешьте яйца столько, сколько вам удобно — очень здоровый и очень питательный продукт.

Да и обезжиренные продукты, провозглашенные основой здорового питания, на самом деле до такой степени нездоровые, что даже страшно. На место жира, выкачанного из молока, творога и сыра, производители закачивают сахара — и что мы получаем на выходе?

Конечно, обезжиренный, но и обесполезненный продукт! Не покупайтесь на маркетинговую уловку, выбирайте обычные молоко, творог и йогурт такими, какими их создала природа

zdorovoe-pitanie.jpg

Еще новости:

  • Мясо на самом деле не медлит в нашем кишечнике, не гниет там, не лежит мертвым грузом, оно удивительно быстро и качественно переваривается, поэтому поесть за два часа до сна куриную грудку или телячий стейк — одно удовольствие и сплошная польза.
  • Фруктовые соки содержат ровно столько сахара, сколько и газировка. Так что упаковка апельсинового сока, которую вы радостно несете детям на ужин вместо Кока-колы, на самом деле та же самая Кока-кола, только в профиль.
  • Чипсы, сухарики и прочий фаст-фуд в огромном количестве содержат жир и сахар, а они, в свою очередь, заставляют мозг усиленно вырабатывать гормон удовольствия дофамин. Поэтому наши дети так зависимы от этих вредных продуктов. Так что есть их не стоит в принципе — и даже раз в месяц в качестве награды или быстрого перекуса эти продукты не подходят.
  • Жирные кислоты омега-шесть, которые содержатся в рафинированном растительном масле, поступают в наш организм в таких невероятных дозах, на которые мы попросту не рассчитаны. Вот он где, вредный холестерин, а не в безобидных яйцах. Кстати, в нерафинированном масле этих полезных, но передозированных веществ в десятки раз меньше.

Так что питаемся здорово с учетом поправок. И тайной мыслью о том, что завтра диетологическое поветрие опять может измениться. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Larysa аватар

холестерина в растительном масле не может быть в принципе. ни в рафинированном, ни в нерафинированном. это продукт животного происхождения, и в одном желтке его находится суточная норма взрослого человека. 

#
Система Orphus