Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Морковь: здоровье и красота

Морковь  является богатым источником витамина А, который легко усваивается нашим организмом. Но богатство корнеплодов моркови этим не ограничивается!

Поэтому предлагаю в сезон сбора урожая поближе познакомиться с этим овощем и воспользоваться всем тем, что он может дать нашему организму.

Морковь содержит:

  • витамины группы В, витамин С, D, E, H, K, и PP;
  • кальций, калий, натрий, фосфор, сера, магний, железо, марганец, медь, цинк, кобальт;
  • фолиевую  кислоту, яблочную кислоту, флавоноиды.

Благодаря такому богатому составу полезных элементов, морковь способствует улучшению аппетита, нормализации пищеварения, ее ежедневный прием повышает сопротивляемость организма к инфекциям, а сок, приготовленный из корнеплода можно использовать как энергетический напиток — где еще можно найти такое количество витаминов и минералов!

velvet_3.jpg

Нехватка в организме перечисленных выше элементов может привести к проблемам с кожей: сухости, воспалениям. Те, кто столкнулся с подобным, могут испробовать на себе целительную силу моркови и продуктов приготовленных из нее.

Что касается глазных болезней, то употребление корнеплода может во много раз сократить возможность развития офтальмии и коньюктивита.

Существует мнение, что кормящая мать должна ежедневно употреблять морковный сок, чтобы улучшить состояние молока.

Специалисты в области питания советуют ежедневно выпивать хотя бы один стакан свежего морковного сока. Допустимая норма для здорового человека достигает 4 литра в день!

velvet_4.jpg

При этом будьте готовы к тому, что ваш организм начнет активно избавляться от всего ненужного: диетологи говорят о том, что ежедневное употребление морковного сока приводит к выделению большого количества шлаков, при этом кишечник и мочевые каналы не всегда в состоянии полностью избавить организм от лишнего. По причине этого шлаки начинают выводиться через поры кожи.

Если выбирать между сырой морковью и соком, я бы отдала предпочтение второму, так как выпить его можно больше, чем съесть корнеплодов в их натуральном виде.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus