Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Какими орехами перекусить?

Орехи на сегодняшний день — это одна из самых здоровых закусок, согласно различным исследованиям.

Некоторые диетологи даже склоняются к тому, что в сравнении с фруктами и овощами они имеют значительное преимущество.

velvet_1.jpg

Но, я бы на вашем месте, не стала питаться только орехами — здоровое питание — это все же комбинация продуктов и их разнообразие.

Орехи богаты аминокислотами полезными для работы мозга, белками, их также называют продуктами — антидепрессантами. 

Например, свойства грецкого ореха давно оценили на Кавказе. Там деревья грецких орехов растут  везде и являются священными.

velvet_2.jpg

Плоды грецкого ореха содержат большое количество аминокислот, дубильные вещества и минералы. Грецкие орехи будут полезны при физическом истощении, болезнях сердца и нервной системы, способны предупредить мужские проблемы в половой сфере.

Теперь понятно, откуда любовь и уважение у кавказцев к этому дереву!

На второе место я поставила миндаль.

Он богат жирами — их в сухом орехе 53%, клетчаткой — ее всего 4%, витаминами группы В, витамином Е, фосфором, магнием, калием, кальцием, тиамином, рибофлавином — благодаря такому составу, миндаль нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи, волос и зубов.

velvet_3.jpg

Больше 10 орешков в день диетологи не рекомендуют съедать, так как миндаль очень калориен — 640 Ккал на 100 г.

Бертолетия, или бразильский орех, богат селеном, элементом, который замедляет старение организма. Достаточно всего два ореха в день, чтобы восполнить его суточную дозу! В остальном по своему составу он близок к грецкому ореху и миндалю: богат клетчаткой, минералами, витаминами и аминокислотами.

velvet_4.jpg

Регулярное употребление этих трех орехов  способствует укреплению сосудов, уменьшает риск сердечных заболеваний.

Фундук рекомендуют употреблять в сыром виде. Он улучшает деятельность головного мозга, богат витаминами А и Е.

Кешью присутствуют практически во всех блюдах азиатской и индийской кухни. Они укрепляют иммунную систему и, как не странно, успокаивают зубную боль. Кешью богаты железом. Чтобы восполнить его суточную норму достаточно всего 20 орешков.

velvet_5.jpg

Что касается арахиса — такого популярного в нашей стране, — он улучшает зрение, слух и память.

Орехи каштанов содержат  клетчатку, витамины В  и С. Диетологи советуют обязательно включать их в свой рацион вегетарианцам.

Только, вот, к сожалению, наши каштаны непригодны для употребления в пищу. Так что займитесь поиском плодов «каштана посевного». Из него можно приготовить множество разнообразных блюд французской и итальянской кухни, начиная от супов, заканчивая десертами.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Galunechka аватар

Помню, привезла много разных орешков. Ну, мы с мамой нормально так приложились, дочь какого-то вида не ела. Не помню какого. И спустя сутки, что ни съем -все очень горькое. Испугалась здорово. Потом та же фишка оказалась и у мамы. У дочери -ничего. Длилось все это дня три. Какой из орехов так влияет -так и не узнала. Но главное все-таки -это меру знать.

#
Система Orphus