Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как питаться правильно весь день?

Еда — это одно из величайших удовольствий в жизни.

Которое, при правильном соотношении всех его элементов, положительно влияет на наше психическое и физическое здоровье.

Фраза «мы есть то, что мы едим», как нельзя лучше отражает роль еды в эффективности нашего дня: нет  правильного питания — нет энергии — нет здоровья — нет… Цепочку можно продолжить.

Завтрак.

Хороший завтрак — это хорошее начало дня!

velvet_1.jpg

Первый прием пищи должен нас разбудить, взбодрить и подготовить для новых подвигов! Диетологи советуют избегать утром картофеля, пирогов, круасанов, булок — все это совершенно не помогает проснуться, а напротив, усыпляет, так как вся энергия уходит на переваривание углеводов.

Идеальным завтраком, считают диетологи, будут сушеные фрукты с нежирным йогуртом, тосты из цельнозернового хлеба, стакан сока, хлопья с молоком и фруктами, овощной салат, заправленный оливковым маслом. 

После качественного завтрака вы будете чувствовать энергию в течение еще нескольких часов.

Стресс.

Стресс неотделим от современного образа жизни. Его воздействию мы подвергаемся постоянно в течение дня: в общественном транспорте, когда один из пассажиров «нежно» толкает вас в бок, за рулем собственного авто, когда водитель — сосед сигналит вам, покручивая пальцем у виска, а на его губах считываются выражения далекие от цензуры, на работе, когда, начальник перехватывает вас у двери кабинета и просит пройти к себе для важного разговора...

Чтобы подавить все свои переживания и свести свое нервное напряжение к нулю, мы бежим за свежими булками или пирожными, которые благодаря содержанию в них жира и сахара, помогают бороться со стрессом, повышая уровень серотонина в мозге. 

velvet_2.jpg

Попробуйте заменить булки и пирожные на орехи, сухофрукты, свежие фрукты, в конце концов. Это простая и вкусная закуска не только обеспечит организм большим количеством энергии и белка, но и окажет благотворное влияние на сердце.

Обед.

Обычно уровень энергии во второй половине дня резко падает. Поэтому, не относитесь к обеду легкомысленно.
Легкий обед, состоит из комбинации белков и углеводов. Это могут быть макароны из непросеянной муки и, например, рыба, суп с хлебом или овощной салат и тосты из цельнозернового хлеба.

После обеда, найдите 15 минут времени, чтобы прогуляться вокруг офиса и подышать свежим воздухом: движение тела увеличивает потребность организма в кислороде, который, в свою очередь, повышает уровень энергии.

После такого обеда вы без проблем сможете продолжить дальнейшую работу, но уже с обновленными силами и возможностью лучше концентрироваться на том, что вы делаете.

velvet_3.jpg

Не забывайте  в течение дня выпивать 8 стаканов жидкости! Отрицательный баланс воды в организме становится причиной вялости и слабости.

Вечер.

От того, как вы проведете свой вечер, зависит ваше утро.

Поэтому за 2-3 часа до сна примите ужин, например, брокколи с куриным мясом, горсть сухофруктов и стакан теплого молока с чайной ложкой меда.

За полчаса до сна примите расслабляющую теплую ванну с эфирным маслом лаванды. Перед тем как лечь в постель, хорошо закройте занавески: чем меньше света, тем больше организм вырабатывает мелатонин, который помогает человеку легче уснуть.

Это позволит вам выспаться и эффективно провести свой следующий день.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
super аватар

В списке для завтрака нужно перед запятыми ставить "или", а то получается, что, как ест одна моя знакомая - каждое утро, как в последний раз. А вообще питаться нужно так, как работаешь. Человеку после выматывающего физического труда просто необходима хорошая порция высококачественной калорийной пищи, а если эту же порцию примет, скажем, преподаватель училища с занятостью 3 часа в неделю - попа поползет набок.

#
Система Orphus