Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как питаться, чтобы худеть?

Лишний вес — это проблема, которая сама не уходит. Ей нужно показать выход, так сказать, указать на дверь.

Для этого нужно научить организм избавляться от лишнего жира и регулярно ему в этом помогать физическими нагрузками.

velvet_4.jpg

Нашему организму нужно не так уж много еды для поддержания активности. Важно не количество, а качество и разнообразие. Если вы едите больше, чем нужно вашему организму, то все лишнее он перерабатывает в жиры и откладывает запас. Появляется резерв энергии в виде складок.

Чтобы избавиться от лишнего, нужно создать дефицит энергии: съедать меньше, тратить больше. В такой ситуации организм будет вынужден начать питаться своими жировыми запасами.

В результате, чем больше вы создадите дефицит энергии, тем больше организм потратит жиров.

Предлагаю вам своего рода конспект по правильному питанию  для похудения.

Питание перед тренировкой:

1. Не приходите на тренировку голодными — она вас утомит и не принесет нужного результата.

2. Хорошо поешьте за 2-3 часа перед тренировкой. Лучше, если это будет небольшое количество правильных углеводов. Например: небольшая порция гречки или овсянки со стаканом нежирного кефира или овощной салат, заправленный оливковым маслом.

velvet_3.jpg

Можете без ущерба для себя съесть любой фрукт. Исключение составляют бананы и виноград.

3. За 30 минут до тренировки  попейте кофе или зеленый чай. Естественно, без сахара.

Питание после тренировки:

1. После тренировки нужно восстановиться, но не стоит сразу бежать к еде. Пусть организм берет энергию из своих жировых отложений. Между тренировкой и едой выдержите 1-2 часа.

2. Сразу после тренировки нужно восстановить запас жидкости. Поэтому пейте столько, сколько хотите.

3. Еда после тренировки должна быть богата белками. Это необходимо для восстановления мышц. Подойдет обезжиренный творог (не более 2% жирности), обезжиренный кефир или молоко, куриное белое мясо, очищенное от жира, индейка, вареные яичные белки или омлет из яичных белков, белая рыба вареная или приготовленная на пару. Также можно добавить немного фруктов или овощной салат.

Такое питание — диетическое и при этом богатое белком — позволит вам восстанавливать мышцы, эффективно худеть, восстанавливать силы. 

Исключения из правил: тренировки ранним утром и поздним вечером.

Тренируясь утром, перед занятиями можно не кушать, выпить лишь зеленый чай. После вы можете, не выжидая нужного времени, немного позавтракать.

velvet_6.jpg

Если вы тренируетесь поздно вечером, то вместо еды лучше выпить стакан кефира или жидкости, не содержащей кофеин — она поможет восстановить водный баланс.

Если без еды вы все же не можете обойтись, тогда съешьте одно яблоко или  100-200 грамм обезжиренного творога — эти продукты вам не навредят.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus