Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как обуздать аппетит

Современная диетология утверждает: просто предупреждать его появление.

Когда человек голоден, он не может не расстраиваться, не нервничать, не раздражаться, не испытывать желания бросить всю эту чертову диету и как следует подкрепиться — это инстинкт самосохранения, а инстинкты напольными весами не раздавишь.

714429_38258290.jpg

Так что лучший способ обуздать аппетит — много есть.

В основе этого гуманного и дружелюбного диетологического подхода — два специальных понятия: «голодная атака» и «запальный желудочный сок».

Голодная атака— это зверское чувство голода, которое у худеющих усугубляется ощущением, что хорошенько поесть все равно не удастся.

А «запальным» называют желудочный сок, который вырабатывается у человека, который не ел больше четырех часов.

Этот «запальный» секрет вызывает неудержимое желание поглощать в невероятных количествах все, что попадается под руку и придуман эволюцией для того, чтобы голодный первобытный кроманьонец не брезговал утолять зверский голод ни червяками, ни тараканами, ни жуками.

Предотвращение голодных атак и запального сока — и есть единственно правильный способ обуздать аппетит.

Бороться с ними будем систематически:

  • Сытный завтрак — это первый шаг к укрощению строптивого желудка. Никаких кофе с сухариками и нежирных йогуртов: завтрак — обязательно горячий, включающий побольше белков, углеводов и растительных жиров. Между прочим, можно даже отведать конфетку, шоколадку или печеньки — если очень хочется.
  • Фруктовый перекус через два часа после завтрака — второй обязательный шаг к победе над аппетитом. Банан, яблоко, орехи, сухофрукты, морковка — лучшие друзья человека в преддверии обеденного голода.
  • Сытный обед — третий помощник в борьбе с аппетитом. Салат с холодным мясом или рыбой, любителям — суп или борщ, вареное яйцо, заливной язык — и все это в достаточном количестве, чтобы дожить до полдника.

1310241_51671613.jpg

  • Полдник через два часа после обеда — ваш надежный союзник на голодных фронтах. Ассортимент тот же, что и на втором завтраке: фрукты, овощи, орехи, разве что с сухофруктами следует быть поосторожнее.
  • Ужин — завершающий удар по лишним килограммам. Рыба, мясо, салат, творог — отличное завершение неголодного дня!
  • И, наконец, знамя над рейхстагом — стакан кефира за час до сна. Ложиться на голодный желудок нельзя — поэтому залейте тревогу кисломолочным продуктом!

И будьте уверены — отныне ваш аппетит будет вам только другом!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus