Полная версия сайта Мобильная версия сайта

И вкусная еда может быть полезной!

Не всегда еда, которую мы едим, обладает важными для нее качествами: вкусом и пользой.

Отказаться от первого сложно в пользу второго! Но есть вариант: можно заменить  в любимых вами блюдах  некоторые ингредиенты и готовить пищу немного иначе.

В этом случае вам не придется  отказываться от майонеза, хлеба или картофеля фри.

velvet_2.jpg

В усовершенствованной версии ваши блюда практически не потеряют прежний аромат и вкус, но приобретут  необходимые компоненты  в виде витаминов, минералов и отсутствия лишних калорий.

Здоровая пища может быть синонимом вкусной! Не верите? Тогда приступайте к экспериментам!

Для любителей бутербродов: белый хлеб можно заменить тонким лавашем или цельнозерновым хлебом. Из лаваша получатся замечательные рулеты с тем же содержанием, что вы привыкли видеть на обычном белом хлебе. Цельнозерновой хлеб поджаривать не стоит, ешьте его в том виде, в котором вы его купили, так как он теряет свои ценные качества в этом случае. Хлеб из цельной пшеницы является сокровищницей углеводов, клетчатки, железа, магния, марганца, меди, витаминов группы В и витамина Е.

Для любителей пюре: вместо традиционного картофельного пюре, приготовленного с большим содержанием масла и сливок, приготовьте пюре из цветной капусты. Цветная капуста является источником витаминов А, С, К, витаминов группы B, а также кальция, железа, магния, цинка и калия. Цветная капуста обладает антибактериальными свойствами, улучшает пищеварение, способствует лучшей работе головного мозга, обладает малой калорийностью.

Для любителей мексиканской кухни: мучную лепешку можете заменить на кукурузную. Кукурузная мука богата витаминами А, Е, витаминами группы B, магнием, фосфором, калием, селеном.

Для любителей соусов: вместо соусов и начинок, приготовленных на основе сливок, используйте греческий йогурт. В нем  гораздо меньше калорий и больше питательных элементов!

Для любителей майонеза в сэндвичах: вместо жирного и калорийного майонеза, используйте пасту из авокадо. Это источник ненасыщенных жирных кислот, витамина E и C, витаминов группы B, белка, магния, кальция, фосфора.

velvet_3.jpg

Для тех, кто предан  картофелю фри: вместо традиционной версии картофеля  фри, обжаренного в большом количестве масла, запекайте нарезанный кругами картофель в духовке.

Для любителя итальянских деликатесов:  вместо традиционного соуса болоньезе, приготовьте соус, из свежих помидоров и ароматных трав.

Для любителей сладких газированных напитков: замените  сладкие напитки свежевыжатым соком или водой с добавлением фруктового сока – в нем гораздо меньше калорий, нет консервантов и искусственных подсластителей, много витаминов.

Как вам такие варианты?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus