Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фрукты, которые обязательно нужно есть зимой

Зимой наш организм нуждается в дополнительных витаминах и минералах.

Кто-то делает свой выбор в пользу «аптечных», а кто-то отправляется в магазин или на рынок, чтобы наполнить свою продуктовую корзину полезными и вкусными фруктами.

Какие лучше выбрать? Что поможет укрепить иммунитет и защитить красоту и здоровье в холодное время года?

Хурма.

Спелая хурма является ценным источником фруктовых сахаров, калия, магния, фосфора, железа, кальция, марганца, витамина С, В1, В2, РР.

Как выбрать хурму?

Хурма должна быть темно-оранжевого или темно-красного оттенка с гладкой блестящей кожицей, но при с мягкими на ощупь бочками.

Фейхоа.

fejhoa.jpg

Ценность плода в содержании большого количества йода. В этом он может смело соперничать с морепродуктами. Также фейхоа богат микро- и макроэлементами, витамином С, антиоксидантами.

Как выбрать фейхоа?

Мякоть фейхоа должна быть рыхлой, напоминать желе — это знак спелого плода.

Киви.

Одна ягода киви обеспечивает суточную потребность человека в витамине С. Плод богат калием, магнием, железом, органическими кислотами и пектином. В составе киви есть растительный фермент актинидин, который способствует лучшему усвоению белков.

Как выбрать киви?

Темно-коричневый плод должен быть в меру мягким,  при этом около его плодоножки не должно быть вмятин и гнили, а на кожице — темных пятен.

Гранат.

granat.jpg

Зерна граната содержат большое количество витамина С, РР, витаминов группы В, кальций, фосфор, железо, калий, магний, натрий, кремний. Еще плоды граната богаты незаменимыми для организма аминокислотами.

Как выбрать гранат?

Выбирайте крупные плоды — в них равное количество сахара и кислоты.

Бананы.

Этот фрукт — рекордсмен по содержанию калия: в 100 г его мякоти содержится 376 мг калия, поэтому бананы рекомендуется включать в меню сердечникам и гипертоникам. Также в банане содержится кальций, магний, фосфор, железо, такие аминокислоты как метионин, триптофан, лизин.

Как выбрать банан?

Хороший банан имеет сочный желтый цвет, гладкую блестящую поверхность и обтекаемую, не слишком ребристую, форму.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus