Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фруктовая радуга: польза по цвету

Цвет фруктов и овощей — это индикатор содержания в них полезных веществ.

Так фрукты и овощи оранжевого цвета содержат больше всего бета-каротина, красные богаты ликопином, а зеленые — фолиевой кислотой.

Многие люди не употребляют в пищу необходимое количество минералов и витаминов, содержащихся в овощах и фруктах, и этот дефицит увеличивает риск таких заболеваний как рак, диабет, остеопороз, болезней связанных с нарушением работы сердечно-сосудистой системы.

В процентном соотношении количество людей, которым не хватает овощей и фруктов определенного цвета, выглядит следующим образом:

deeficit_fruktov.png

Справиться с «цветовым» дефицитом можно, если ежедневно съедать по одной чашке микса каждого цвета в день.

Овощи и фрукты зеленого цвета: зеленая фасоль, зеленый горох, шпинат, зеленый чай, горох, руккола, зеленый салат, брюссельская капуста, ботва свеклы, бобовые, брокколи, пекинская капуста, черный чай, соя, листовая капуста, капуста, петрушка — богаты эпигаллокатехин-3-галлатамом (сильный антиоксидант).

velvet_1.jpg

Интересно: 400 грамм  бобовых в неделю снижают риск сердечных заболеваний на 22%.

Овощи и фрукты красного цвета: томаты, грейпфрут, клюква, арбуз, папайя, хурма, вишня, гранат, порошок чили, малина, красная капуста — богаты ликопином (не синтезируется в человеческом организме, обладает сильными антиоксидантными свойствами).

velvet_4.jpg

Интересно: масло из косточек малины является хорошим солнцезащитным средствам, его фильтр 25-50 SPF.

Оранжевый цвет: дыня, ананас, имбирь, кукуруза, тыква, цитрусовые, морковь, манго, сладкий картофель, персики, куркума — богаты альфа-каротином, бета-картоином, бета-криптоксантином (оранжево-желтый пигмент, выполняет важную роль в профилактике болезней сердца и участвует в предупреждении развития рака матки и легких, рака толстого кишечника).

velvet_5.jpg

Интересно: если морковь варить, то ее биологическая ценность бета-каротина вырастает до 85 %.

Белый цвет: зеленый чай, кокос, пастернак, яблоки, чеснок, черный чай, лук, брюква — богаты кверцетином (обладает противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями; антиоксидант)

velvet_6.jpg

Интересно: чтобы избавиться от запаха чеснока достаточно съесть одно яблоко.

Фиолетовый цвет: виноград, сливы, арахис, свекла, какао, ежевика, баклажаны, клубника, красное вино, черника, фиолетовый картофель — богаты антоцианами (оказывают бактерицидное действие, могут уничтожать различные виды вредоносных бактерий).

velvet_7.jpg

Интересно: для того, чтобы снизить кровяное давление, нужно выпить 500 мл свекольного сока.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus