Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Джанкфуд: умри как можно раньше

Ее еще называют «мусорной едой».

Это чипсы, крекеры, консервы, полуфабрикаты со сроком хранения больше трех дней, дешевый фастфуд, перенасыщенный сахаром, солью, трансжирами и разнообразными добавками, идентичными натуральным.

В США джанкфудом питаются больше половины населения, джанкфуд составляет основу питания почти всего мирового студенчества.

А еще именно джанкфуд — первая причина распространения гастритов, панкреатитов, ожирения, диабета, атеросклероза и кариеса среди населения Земли.

6574849.jpg

Почетная роль популяризатора джанкфуда принадлежит телевизионной рекламе — иначе откуда бы мы узнали о великолепной простоте и питательности чудных сухариков со вкусом бекона, ароматных чипсов с бабушкиной сметанкой и зеленым лучком, чудных консервированных бобов и картошечке фри, прибывшей, прямо как хлестаковский суп, прямо из Парижу, только не в теплой кастрюльке, а в огромном рефрижераторе.

Мусорная еда отличается тем, что она всегда несколько преувеличена: она гораздо беконнее, чем бекон, сметаннее, чем сметана и куда икрее, чем икра.

За это ее любят дети и молодежь, точно так же, как они же не признают естественный макияж — зачем краситься, если этого не видно?

Кроме того, джанкфуд потрясающе дешев и прост: попробуй отыщи в магазине рассыпчатую картошку, свари ароматное пюре и потуши курочку в меду, значительно легче пожевать чипсов.

Человек, предпочитающий джанкфуд, рано или поздно перестает чувствовать вкус нормальной пищи.

Из двадцати посетителей одного ресторана, который в качестве эксперимента предлагал клиентам продегустировать колбасу с огромным количество вкусовых добавок и колбасу, сделанную из натурального мяса и натуральных специй, никто не выбрал настоящую!

Она была пресной, некрасивой на вид и, по общему мнению, вообще не была мясом на вкус...

Бороться с джанкфудом трудно — слишком большие деньги стоят за этим пищевым планетарным преступлением.

3371097984_4a8d3ec6fe_z.jpg

Хотя кое-что удается: мало-помалу из ассортиментного перечня буфетов школ и колледжей исчезают чипсы и сухарики, родители прекращают воспринимать глазурованные хлопья как полноценный завтрак, дети учатся пить молоко и есть отрубной хлеб…

Но этого ничтожно мало. Мы по-прежнему считаем слишком дорогой ценой доллар за пучок редиски. Зато легко платим тот же доллар за упаковку картофельных ломтиков с ароматом зеленого лука…

И все это для того, чтобы как можно раньше умереть.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Xindi аватар

страшно 

Dziunaya аватар

Ага... а в институте только эта гадость и всякие булочки продаются... В кафе с нормальной приготовленной едой не достоишься в очереди...  

Юлия Беккер аватар

А я не люблю мусорную еду. 

#
Система Orphus