Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что есть зимой, чтобы весной не худеть?

Ученые говорят о том, что организм генетически запрограммирован зимой на пополнение веса.

Зимой организм постоянно требует от нас пополнения своих запасов, поэтому, если сравнить количество употребляемой пищи в летнее и зимнее время, то мы увидим, что во втором случае мы едим гораздо больше, употребляем калорийную и не всегда полезную пищу.

velvet_4.jpg

«В данном случае ваш организм работает против вас. Его цель — сохранение тепла и создание «утепляющей» жировой прослойки, ваша — сохранение фигуры», — утверждает доктор медицины Lawrence Cheskin, основатель центра регулирования веса Johns Hopkins Weight Management Center в Балтиморе.

Поэтому в холодное время года нужно максимально внимательно относиться к тому, что вы едите.

Как всегда среди советов о том, как правильно питаться независимо от времени года, на первом месте стоит регулярность и употребление пищи не менее пяти раз в день. Диетологи советуют не превышать между приемами пищи интервал в 6 часов.

На втором месте стоит завтрак. Завтрак — самый важный прием пищи и, если вы еще не оценили его достоинства, относитесь к нему с безразличием, тогда зима — это подходящее время, чтобы  изменить свое отношение к нему.

Благодаря завтраку, мы получаем большой заряд энергии на весь день. Хотя бы поэтому его не стоит игнорировать!

Первый прием пищи, по словам диетологов, должен быть богат сложными углеводами — цельнозерновым хлебом, крупой, орехами и сухофруктами. Сюда же можно добавить и постное мясо, например, ветчину или курицу, не забывайте употреблять в пищу овощи.

velvet_5.jpg

Сразу после пробуждения пейте большое количество воды, чтобы обеспечить организму нормальную работу. Вода нужна, чтобы стимулировать метаболизм, усилить способность организма к очищению от шлаков и токсинов. Хорошим вариантом может стать вода с лимоном и медом.

Помните, что нельзя резко ограничивать количество калорий. Это может отрицательно отразиться не только на вашем иммунитете, но и на фигуре: желая одного результата, вы можете добиться обратного.

Определите для себя набор продуктов, который будет ежедневно пополнять ваш организм всеми необходимыми для жизни элементами. Обратите внимание на употребление в пищу  нежирных супов: приготовленном, например, на курице борще, овощном супе. А также позаботьтесь о присутствии в рационе каш, овощных салатов с добавлением растительного масла, винегрета и квашеной капусты, которая является кладезем витаминов и минералов. В список внесите печень, морскую рыбу, фрукты, сухофрукты и мед.

Исходя из вышеописанного, на ужин выбирайте нежирные сорта мяса, например, курицы, индейки или говядины, жирную рыбу, так как она богата омега-3 жирными кислотами, необходимыми для нормальной работы сердца, салаты.

velvet_6.jpg

Отложите все эксперименты с монодиетами, диетами исключающими глюкозу, предписывающими употребление пищи в сыром виде и отсутствием жиров до весны. Вот увидите, сил у вас будет больше, чем обычно, а жирков в проблемных зонах может и не прибавиться. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Chaild аватар

согласна почти со всем 

единственное, не надо разделять на организм и себя - я есть едино, тело, душа и т.д.

иначе очень удобно переложить ответственность за прибавку в весе на этот самый организм

PeZka аватар

Я так и питаюсь. Работает

Darya05 аватар

Интересно. Мне помогло когда-то сбросить, а сейчас контролировать свой вес вот что - Бесплатный Авторский Курс "Секреты красивой фигуры"  http://www.my.helpcentr.net/c/contact/dasha , рекомендую, много полезной информации!

#
Система Orphus