Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем проще еда, тем она полезнее!

Бутерброды вредны, макароны по-флотски — поварская ошибка!

Сколько еще в наших руках оказывается продуктов, которые попадая в наш организм, начинают его разрушать, устраивая невидимые войны?

Диетологи все чаще говорят о том, что многие продукты смешивать не стоит, так как сложные сочетания наносят вред нашему организму, питаться нужно простой и понятной по своему составу едой. Изобилие блюд красиво выглядит только на столе, но не внутри нас!

velvet_8.jpg

 

 

Несовместимые по своему составу продукты,  съеденные одновременно, начинают в желудке бродить и отравлять весь организм токсинами, останавливая усвоение полезных микроэлементов и ослабляя, таким образом, защитные функции организма. Эти процессы оставляют свой след как внутри, так и снаружи, доставляя немало проблем.

Поэтому, прежде, чем решитесь продегустировать все, что стоит на столе, подумайте, готовы ли вы пережить расстройство желудка, повышенное газообразование и появление незапланированных высыпаний на лице?

Диетологи отнесли к продуктам, которые «не переваривают» друг друга следующие пары:

  • мясо и сыр — в сыре содержится фосфор, в мясе — цинк, первый минерал замедляет усвоение второго;
  • макароны и мясо —  сочетание этих двух продуктов может спровоцировать вздутие живота и брожение;
  • овощи и алкоголь — алкогольные напитки затрудняют усвоение витаминов из овощей;
  • картофель и яйца — минералы, содержащиеся в картофеле, не дают усваиваться железу и кальцию, которые находятся в яйцах;
  • сливочное, растительное масло, сметана, сливки и яйца, мясо, сыр, орехи — желудочным железам сложно расщеплять одновременно белки, жиры и углеводы, поэтому в случае сочетания вышеперечисленных продуктов может появляться изжога и болезненные ощущения в области пищеварительного тракта;
  • дыни, бананы, молоко — эти продукты лучше употреблять отдельно, чтобы не вызывать процессы брожения в желудке.

Многие салаты состоят из несочетаемых ингредиентов. Подумайте о том, чтобы употреблять их составляющие по отдельности либо покреативьте — придумайте свои идеальные рецепты.

velvet_2.jpg

Следующие сочетания я бы назвала сладкими парочками, так как они не вносят никакого диссонанса в организм, помогают пищеварению, обогащают его микроэлементами:

  • фрукты и ягоды — быстро насыщают, улучшают работу кишечника, и, в большинстве своем, быстро расщепляются;
  • овощи сочетаются друг с другом, хорошо усваиваются с белками, жирами и углеводами;
  • мясо хорошо сочетается с некрахмалистыми и зелеными овощами — последние помогают усвоению белка;
  • жиры сочетаются с зеленью и крахмальными продуктами, фруктами и ягодами — клубника со сливками, например;
  • бобовые, яйца и крахмалистые овощи, зелень сочетаются в разных комбинациях.
  • кондитерские изделия, сахар — расщепляются быстро, если употребляются отдельно от всех продуктов.

Если «сахар» употребляются с другой пищей, он надолго остаются в желудке, вызывая брожение.

Сочетание продуктов исследовал еще Ибн Сина: времена меняются, а проблема остается.

Думаю, что и нам впору задуматься, что лежит на нашей тарелке. Возможно, это станет первым шагом к избавлению от лишних килограмм и тройных складок.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus