Полная версия сайта Мобильная версия сайта

5 распространенных мифов о здоровом питании

Сейчас существует достаточно информации о правильном питании. Она появляется каждый день и в разных вариациях.

Сопоставив все «за» и «против» я отобрала 5 интереснейших мифов связанных с едой, чтобы при помощи найденной информации их развеять.

Миф 1: Вы на диете? Не ешьте после 18.00!

Это время «Ч» важно для правильного функционирования организма, потери лишнего веса, при условии, что вы ложитесь спать в 20:30 — 21:00. Сомневаюсь, что все ложатся в такое время — режим ведь у всех разный!

velvet_8.jpg

Диетологи считают, что 2-3 часа являются оптимальным расстоянием между последним приемом пищи и сном, так как этого времени достаточно для переваривания пищи. Последний момент важен, так как от него зависит то, как вы отдохнете в течение ночи.

Миф 2: Зеленый чай помогает терять вес.

В состав зеленого чая входит эпигаллокатехин галлат, соединение, которое является мощным антиоксидантом — это преимущество зеленого чая над другими напитками. Тем не менее, как утверждают некоторые  диетологи, причин говорить о том, что зеленый  чай снижает массу тела, нет.

velvet_2.jpg

Согласно последнему исследованию, которое провели в конце 2012 года, употребление зеленого чая способствует незначительному снижению веса. Таким образом, был опровергнут  распространенный миф о свойствах зеленого чая.

Миф 3: Употребление картофеля, макарон и белого хлеба способствует увеличению веса.

Ни один продукт сам по себе не вызывает увеличение веса. Проблема может прятаться в гормональном сбое, плохом обмене веществ, отсутствии баланса в питании. Картофель, макароны и хлеб — источники углеводов. Эти продукты должны входить в наш рацион. Главное, употреблять их небольшими порциями.

velvet_3.jpg

Диетологи советуют употреблять в пищу цельнозерновой хлеб и макароны грубого помола.

Миф 4: Организм взрослого человека не может переваривать  коровье молоко.

Проблема переваривания этого продукта возникает по причине непереносимости  лактозы или молочного сахара, содержащегося в молоке. Такая реакция появляется в результате врожденных заболеваний, развивается в результате генетического наследования или из-за использования некоторых лекарств.

С возрастом некоторые люди могут испытывать дискомфорт после употребления молока. Но происходит это не у всех.

Во многом определяющим фактором того, как  долго мы сможем употреблять молоко без проблем для своего организма, является этническая принадлежность.

velvet_6.jpg

Например, в Европе недостаточное производство лактозы происходит только у 5% населения, у кавказцев — 20-25% взрослого населения страдают от такой проблемы. Поэтому, прежде чем ставить себе диагноз, проконсультируйтесь с врачом, пройдите обследование. Возможно, вы не входите в число тех, кому молоко противопоказано.

Миф 5: Морская соль полезнее, чем поваренная.

Диетологи считают, что это заблуждение.

velvet_4.jpg

Обычная соль содержит питательных веществ столько же, сколько и морская. Но существует одно отличие: в морской соли больше минеральных веществ. При этом обычная соль содержит больше йода.

Так что, счет равный.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus