Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Выйти из зоны комфорта»? Белорусским женщинам нужно в нее сначала войти!

Что же тогда делать с советами лайф-коучей всех мастей, которые не устают говорить о том, что важно покинуть зону комфорта?

Давайте признаем: большинство белорусских женщин и так живут за пределами этой самой зоны комфорта. Им ее сперва создать надо, а лишь потом постепенно расширять! Рассказываем, как же это сделать.

Избавьте себя от общения с токсичными людьми

Пора прекратить общение с теми, кто «искренне желает вам добра», но при этом постоянно говорит гадости.

Запомните, если человек говорит: «Я не хочу тебя обидеть, но тебе надо похудеть, лучше воспитывать детей, чаще варить мужу борщ», он, скорее всего, как раз-таки хочет обидеть:

Вы не обязаны с милой улыбкой выслушивать вещи, которые вам неприятны!

velvet1.jpgУже пора отказаться от общения с токсичными советчиками

При этом неважно, о ком идет речь — о непрошенной комментаторше на вашей странице в социальных сетях или о родственнице. В первом случае человека можно забанить, во втором — свести отношения к минимуму. В конце концов, то, что у вас есть общие родственники не дает троюродной тетушке права принижать вас.

А что делать с людьми, с которыми хочешь не хочешь, а приходится сталкиваться изо дня в день?

«У меня была коллега, которая могла схватить меня за бок и начать причитать: «Какой ужас, ты так сильно поправилась за отпуск! — вспоминает Инна. — Или смотреть мою свадебную фотосессию и морщить нос: «У тебя кончики волос посечены, почему ты не сказала парикмахеру, чтобы он тебя короче постриг?!».

Хотя тех самых кончиков в моей сложной прическе не было видно совсем. Я молчала на работе, дома плакала. Приличная девочка не может же себе позволить грубить в ответ!

Но закончилось все только в тот момент, когда я научилась спокойно отвечать: «Если я захочу узнать ваше мнение, я его спрошу. А до этого момента воздержитесь от комментариев по любым темам, которые не касаются рабочего процесса». И что бы вы думали? Она быстро переключилась на новую жертву! Зато я наконец спокойно прихожу в офис».

Прекратите «жить в долгах»

О том, что «должна» белорусская женщина, можно говорить бесконечно: рожать без перерыва детей, не прекращая при этом работать, заниматься домом, ублажать мужа.

Это ж мужчине достаточно просто существовать. Потому как фразой «Ну он же мужчина, что ты от него хочешь!» в нашем обществе оправдывают все — от нежелания мыть посуду до нежелания проводить время с собственными детьми. Выдохните. Вы. Никому. Ничего. Не должны.

velvet2.jpgПосмотрите на свои отношения со стороны и подумайте: «Всем и всегда вы что-то должны?»

Вы имеете право жить, не испытывая постоянного чувства вины за свою «неидеальность». Если вы не моете трижды в день полы — это нормально. Если вы не водите ребенка на курсы английского с трех лет — это нормально. Если вы хотите пойти отдыхать с подружками, оставив мужа с ребенком, — это нормально.

Получайте удовольствие от жизни. Поверьте, так будет лучше для всех. «Дамаудобнаявбыту» — это вечно замученная женщина, которая ненавидит свои будни и выходные. У нее не хватает душевных ресурсов даже для самой себя, откуда же взять силы для близких?

Начните заниматься тем, что вам действительно нравится

В интернете ходит видео о женщине, которая только в 30 лет решилась воплотить свою детскую мечту и заняться балетом. Она стала к станку, упорно занималась и получала удовольствие от изнурительных тренировок — в отличие от многих детей, которых любящие мамочки силой тащат на занятия после школьных уроков. 

Казалось, что такой поступок должен вызывать только восхищение: человек нашел в себе силы, чтобы остановиться и наконец прислушаться к внутреннему голосу.

Но сколько завистников находится в комментариях. Девушку и толстухой называют, и пишут, что она никогда не добьется таких же успехов, как балерины, которые с трехлетнего возраста занимаются.

К слову, примеры успешных возрастных балерин есть. Телеканал BBC сделал интервью с 72-летней балериной из Великобритании Петой Борхэм — представьте только: она начала заниматься балетом в 60 лет! Она мечтала о пачках и пуантах еще в детстве, но в семье не было лишних денег для того, чтобы девочка могла заниматься. В итоге Пета связала свою жизнь с театром — она стала продюсером. А отметив очередной юбилей, решила, что настала пора сделать мечту реальностью.

velvet.jpgПета Борхэм

А теперь подумайте, какими бы эпитетами наградили в Беларуси даму, которая не желает быть «классической бабушкой». А Пета, тем временем, выступает на профессиональном уровне и является одной из самых взрослых балерин.

Те, кто не хотят ничего делать, обожают обсуждать и осуждать людей с мечтами!

Забудьте о том, что «тебе уже поздно делать» или «ну, не женское это занятие»! Не пытайтесь кому-то убедительно ответить на вопрос: «Зачем тебе это надо? Не страдай ерундой»! Если человеку это не надо — пусть не занимается. Но мешать вам он не в праве.

Пробуйте то, о чем давно мечтали. Не понравится — бросите. Люди всегда больше сожалеют о том, что НЕ СДЕЛАЛИ, чем о совершенных поступках.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus