Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вы удивитесь, но иногда для того, чтобы избавиться от грусти и одиночества нужно вылечить больные бронхи...

Последствия дождливой и ветреной погоды не заставляют себя ждать. 

prostuda-750x422.jpg

И вот уже заложенный нос, воспаленное горло, температура, головные боли делают вас совершенно разбитыми и беспомощными. Конечно, в ход сразу же идут таблетки, капли, согревающие мази, компрессы…

Но так ли уж только в погодных условиях дело?

Давно замечено: именно одинокие люди чаще всего страдают от различных заболеваний бронхов.

Тоскливое настроение влияет на общий тонус организма и отражается на глубине и частоте дыхания. Неправильное дыхание отражается на здоровье бронхов. А это в свою очередь нарушает психологический баланс и, как следствие, меняет к худшему внешнюю картину мира.  Поэтому порой, для того, чтобы избавиться от грусти, хандры и одиночества нужно вылечить больные бронхи… 

Так же не все так просто и однозначно с простудными заболеваниями. Чаще всего мы позволяем себе «простыть», когда накопилась усталость.

Да еще поднакопились сдерживаемые чувства: обиды, гнева... Поэтому простудные болезни — это еще и повод задуматься о своей жизни. 

А мы вам предлагаем безрецептурное лечение — мудры. Хотя вы можете применить их дополнительно к обычному лечению. Противопоказаний не замечено, а польза подтверждена многократно: мудры восстанавливают общий энергетический баланс, а он, в свою очередь, восстанавливает и психологическое равновесие, и физиологическое.


Мудра «Поднимающая» при простуде

Эта мудра считается одной из самых эффективных мудр при простуде. Она может вылечить кашель, насморк и даже способна помочь при бронхите или пневмонии. Кроме того, она хорошо влияет на обмен веществ человека, и ее можно использовать для похудения.

Но учтите: в этом случае вам необходимо обязательно сесть на диету: пить больше воды (не менее 1,5 литров в день) и простоквашу, кушать рис, овощи и фрукты. 

Когда выполнять мудру: Мудра «Поднимающая» не рекомендована к частому использованию. Лучше всего с ней работать уже при наступившем заболевании и до выздоровления.

icawhd9nbpg.jpgМудра «Поднимающая» при простуде

Описание выполнения мудры.

  • Складываем пальцы в замок, соединяя ладони.
  • Оставляем не скрещенным с другими большой палец любой руки. Например, это будет большой палец левой руки. Его необходимо обвить большим и указательным пальцами правой руки (смотрите на рисунок). Соответственно, если вы оставите большой палец правой руки, то обвивать его нужно пальцами левой.
  • Расслабьте руки, дышите спокойно и равномерно.
  • Держать мудру можно до 5 минут.

Мудра «Раковина» при болях в горле

Мудра «Раковина» известна еще и как Шанкха-мудра. 

Шанкха - крупная морская раковина, знаменитый атрибут индуистского бога Вишну. Она всегда считалась символом процветания, славы, долголетия, и часто использовалась как целебное средство.

Сегодня же, для того чтобы воспользоваться ее волшебной силой, нам не нужно далеко ходить... Правильно, достаточно выполнить мудру «Раковина», которая является эффективным, а главное проверенным средством при болях в горле.

Эта практика поможет при простуде, хриплом голосе, справится и с заболеванием гортани. Так же эта мудра может стать отличным помощником для тех, чья деятельность так или иначе связана с выступлением перед публикой: учителя, певцы, артисты. Она прекрасна усиливает голос.

shankha-mudra-300x273.jpgМудра «Раковина» при болях в горле

Описание выполнения мудры.

  • Поднимите руки на уровне груди.
  • Большой палец левой руки обхватываем 4-мя пальцами правой.
  • Свободным остается только большой палец правой руки. Его кончик должен касаться среднего пальца левой руки (можно просто прижать к подушечке).
  • Расслабьте руки. Дышите спокойно.
  • Держите мудру столько, сколько сами посчитаете достаточным. Кратность повторов тоже определяем самостоятельно.

Бронхи-мудра от болезней бронхов и одиночества

Не понимаете, как связаны одиночество и заболевания бронхов? Доказано, что именно одинокие люди чаще всего страдают от различных заболеваний бронхов. Неправильное дыхание нарушает внутренний дисбаланс и, как следствие, меняет к худшему внешнюю картину мира. Поэтому порой, для того, чтобы избавиться от грусти, хандры и одиночества нужно вылечить больные бронхи...

Прежде всего бронхи-мудра лечит заболевания дыхательных путей. Так же она может стать спасением для людей, страдающих бронхиальной астмой. А еще при регулярной практике этой мудры, вы перестанете грустить и сможете преодолеть одиночество.

Когда выполнять мудру: для лечения астмы: 5 раз в сутки, длительность работы: 15 минут. При остром астматическом приступе: не менее 6 минут.

038.jpgБронхи-мудра от болезней бронхов и одиночества

Описание выполнения мудры.

  • Кладем на основание большого пальца - мизинец, на середину большого пальца (в район межфалангового сустава) - безымянный палец, на кончик большого пальца - средний палец.
  • Указательный палец выпрямляем.
  • Тоже самое делаем на второй руке.
  • Расслабьтесь. Дышите спокойно.
  • Держите мудру так долго, как сами посчитаете нужным.  

Мы надеемся, наши советы помогут забыть про неприятные симптомы простуды и насладиться красотой осени, завести новые знакомства и избежать хандры. 

 

Поделитесь с нами впечатлениями и результатами?

 


Предыдущие статьи цикла:

1. Отчего бы не попробовать? О пользе слышали, о негативе ни разу

2. Мудрые правила

3. Пришло время познакомиться со своей внутренней силой

4. Сосредоточьтесь на копчике...чтобы исполнилось сокровенное денежное желание

 
 
 
8. Нытьем и негативом вам не удастся привлечь денежный поток
Отзывы. 

«Они действительно помогают! Мудры помогли мне похудеть! Реально помогли! Поправить свое здоровье в общем и вселить в меня уверенность, которой мне так не хватало. В мудрах нет никакой мистики и магии, это лишь работа нашего организма и сознания»

«Мудры — это самый простой, надежный и безвредный способ не только поправить свое здоровье, а и достичь хороших результатов во всех сферах жизни: в личной, семейной, социальной, какой угодно, то есть гармонизировать максимально свою жизнь.

Они приносят успех и удачу в жизнь путем гармонизации первичных энергетических структур человека. Я знаю, о чем говорю, так как имею результаты»

«Помогают! И не только себе, но и детям. Ребенок стал заметно легче дышать. Делаю детям при простудах. Так как и сама обычно болею вместе с ними, то польза двойная»

«В чудеса не верила, а теперь даже знаю как они выглядят — мудры. Чудеса да и только! Пару дней назад болел зуб, в аптеку бежать было сложно, одеваться нужно было. Так я решила попробовать маминым способом себя вылечить ну или хотя бы облегчить этот нескончаемый поток зубной боли.

Полезла в интернет и там на глаза попались фотографии — мудры. Зуб болел, я злилась и подумывала уже в аптеку одеваться и идти. Смотрю на фотографии, да ладно попробую эти «мудры» скрутить. Одну сделала, вторую — чуть пальцы не вывернула. Боль все больше и так в порыве боли мои пальцы сами скрутили, что-то на подобии «мудры».

Вот так и просидела минут пятнадцать, боясь пошевелиться. Как ни странно, боль стала стихать! Через час я вообще забыла, что у меня зуб болел!»

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Марина Бондаренко
#
Система Orphus