Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вопросы возраста

Как бы ни были мы уникальны каждая сама по себе, общего в нас все-таки больше.

Мы одинаково ранимы и уязвимы, одинаково эмоциональны и чувствительны, одинаково сильно хотим быть под чьей-то защитой и стать чьей-то заботой.

А еще все мы проживаем одинаковые возраста и мучаемся одними и теми же вопросами — несмотря на то, что каждой из нас кажется, что это я и только я умираю от любви или летаю на крыльях после первого поцелуя.

Четверть жизни — пока не сформируемся окончательно — мы проживаем приблизительно одинаково.

Психологи выделяют три женских возраста и три группы вопросов, волнующих девочку-девушку-женщину в зависимости от даты рождения.

Возраст первый: принцесса (до 14 лет)

Основная задача, которую ощущает девочка в этом возрасте — найти свой круг общения и место в этом круге.

Кем она станет: лидером или подпевалой, середнячком или отстающей, пацанкой или маменькиной дочкой — все решается в этом нежном возрасте.

1.jpg

Это возраст плохих компаний и дурных влияний, первых испытаний и науки говорить «нет». Время наработки авторитета и умения ладить с другими людьми.

Непростое, надо сказать, время, и маленькую принцессу всерьез волнуют непростые вопросы: «как иметь успех среди друзей и врагов», «как понравиться учителям», «чем заняться в свободное время», «какое выбрать хобби», «как быть примерной в глазах родителей».

Если у девочки есть контакт с матерью, она с удовольствием обсудит с ней косметику, отношения с одноклассниками, одежду, музыку и кино, если есть особенный, дружеский контакт — то даже и мальчишек.

Возраст второй: бунтарка (15-18 лет)

Один из самых сложных периодов в жизни девушки: она уже считает себя самостоятельной, но не умеет решать взрослые вопросы. Любую помощь со стороны она категорически отвергает, предпочитая набивать собственные шишки и получать собственные рваные раны, тем более что и шишек, и ран в этом возрасте — предостаточно.

1.jpg

Проще живется тем, кто в предыдущем возрасте, возрасте Принцессы, успел поставить себя по отношению к окружающим в какую-то твердую выгодную позицию — таким девочкам не страшно влияние улицы.

В этом возрасте крайне важны ответы на такие вопросы: «что думают обо мне окружающие», «не кажусь ли я слабой и бестолковой», «почему меня не любят», «достойна ли я любви», «что я могу».

Возраст третий: леди (19-25 лет)

Это время ощущения собственной женской силы. Время, когда очень важными становятся вопросы взаимоотношений женщин и мужчин, когда большинство девушек определяются со спутниками жизни и рожают первых детей.

В норме именно в это время девушка наконец-то выходит полностью из-под материальной и моральной опеки родителей и начинает жить по-настоящему самостоятельно.

1.jpg

Основные проблемы, характерные для этого возраста, связаны с наличием или отсутствием в жизни молодой женщины достойного мужчины.

Иногда кажется, что эти вопросы так и останутся без ответа. Но, к счастью, так не бывает. Потому что следом за возрастом вопросов наступает возраст ответов.

И это тоже одинаково для всех.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Кот аватар

А возраст ответов тоже имеет свою градацию?  Какую?

#
Система Orphus