Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Тайны чужого секрета

Я вот не понимаю, что это за феномен такой — чужой секрет.

Как свой — так будешь хранить его сверх разумных сроков годности, так что он засохнет, заплесневеет и обратится в камень. А как чужой — выскочит-выпрыгнет изо рта! Оглянуться не успеешь, а он уже скачет вокруг, как сумасшедший колобок, и на весь мир песенку поет.

1.jpg

Оказывается, проблемы с чужими секретами — это очень распространенные проблемы.

Чуть ли не самые частые в отношениях между женщинами. По крайней мере, психологи не делают круглые глаза и привычно поглаживают ваше плечо, если вы вздумаете рассказать им о том, что катастрофически не умеете хранить чужие секреты.

По данным этих самых психологов, чаще всего чужие секреты выбалтывают женщины, склонные придавать излишнее значение чужому мнению, дамы с заниженной самооценкой, а также так называемые «открытые девушки», не умеющие нащупать грань между своей и чужой личной жизнью.

1.jpg

И тем, и другим, и третьим очень лестно, когда их вдруг начинают заинтересованно слушать, просят повторить, переспрашивают с удивленным присвистыванием и обещают не ссылаться при пересказе.

А еще психологи знают, как научиться держать язык за зубами. Вот несколько способов:

  • Собрались рассказать чужой секрет? Да ради бога! Только представьте себе, что за вашей спиной стоит та, чью тайну вы собираетесь выдать. Представили? Расхотелось? То-то.
  • Хотите поделиться сенсацией? Заставьте себя выждать паузу в пять минут. По идее, острый зуд в области языка и ноющие ощущения в мозгу за это время проходят.
  • Решили сболтнуть лишку? Представьте, что вам за это будет. Если воображение богатое — способ должен помочь.
  • Не терпится поделиться? Заведите специальную тетрадку, которую никто и никогда не найдет, и записывайте туда все: и чужие, и свои секреты. Наличие ваших тайн станет надежной гарантией того, что тетрадочка будет спрятана в самом надежном месте.

Если вы все-таки не удержали свой шустрый язык за слабовольными зубами, будьте готовы:

  • Жертва может обидеться на вас навсегда. И будет права. Так что вычеркивайтесь из списка ее друзей в соцсетях самостоятельно и загодя.
  • Все равно извинитесь — даже если никто и не собирается вас прощать. Повинную голову меч не сечет.
  • Больше тайн вам не доверят. Разве что с единственной целью: как можно быстрее оповестить о срочной новости как можно больше друзей.

Так что будете ходячим лайком.

Тоже развлечение.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
manson аватар

надо быть тупой сукой, чтобы болтать о чужих секретах направо налево.

ЯПрелесть аватар

Ой, все это теория..... На практике нефиг о своих тайнах  рассказывать никому... ни лучшей подруге, ни самой лучшей...Зачем навешивать свои проблемы на кого-то, да потом еще и требовать партизанской стойкости и молчания...Глупо это как-то.

Старая народная мудрость говорит " То что знают двое - знает и свинья"

Marsha_ аватар

вот согласна

рассказывать можно только то - что может стать общедоступным в любой момент)))))))

исключение только одно - доктор .......

Апельсиновая аватар

да! нечего вообще тайным делиться....

а то до свиньи рано или поздно дойдет... (с)

#
Система Orphus