Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стоит ли доверять интуиции?

Наш ум подводит нас гораздо чаще, чем интуиция.

Особенно если учесть, что большинство решений в жизни мы принимаем, руководствуясь именно интуицией.

Да-да, и женщины, и мужчины чаще всего выбирают дальнейший путь по жизни не по расчету, а по зову сердца. Удивлены? Ничего странного.

Мы привыкли считать «решениями» только важные, вроде «покупать дом или квартиру», «выходить замуж на Петрова или Сидорова» и прочие глобальности. А ведь и скорость реакции на форс-мажор, и ключ в двери на два оборота, и перечень покупок в магазине — это все решения, и чаще всего их принимает наше подсознание.

intuicija.jpg

Вы удивитесь, но наши органы чувств принимают из окружающего мира 11 миллионов бит в секунду, но из этого ужасающего количества сознанием обрабатывается только 40. Да, я не пропустила нолики. Только 40 бит. А 12 999 960 бит остаются в подсознании. Представляете, каким гигантским объемом информации оно оперирует?

Поэтому истории о том, как интуиция спасла кого-то от смерти — это не выдумка и не мистика, это самая настоящая правда о том, как человек перестал рассчитывать на ненадежный и слабо информированный мозг и прислушался к сердцу.

Многочисленные эксперименты подтверждают, что не существует типично женской или типично мужской интуиции: 71% испытуемых независимо от пола показывает высокий уровень принятия эффективных подсознательных решений. Просто мужчины реже поступают по интуиции. Оттого, наверное, и живут меньше.

Так что интуиции однозначно стоит доверять, но делать это все же с умом:

1. Никогда не прислушиваться к «голосу сердца», если какие-нибудь органы чувств перенапряжены или перегружены: не принимать никаких решений в состоянии голода, недосыпа, физической усталости.

intuicija.jpg

2. Руководствоваться в первую очередь расчетом там, где органы чувств не имеют большого влияния. Например, дилетанту не стоит уповать на собственную интуицию при игре на фондовом рынке, а вот профессиональный трейдер там же может и должен слушать свои чувства особенно внимательно.

3. Ограничивать количество вариантов, разбивая выбор на этапы. Хорошо видно на примере шопинга: для начала ставим себе цель найти платье теплого оттенка, потом из всех отобранных теплых выбираем все подходящие оранжевые, потом из всех оранжевых — все с крупными пуговицами.

4. Формулировать задачу в трех разных вариантах, чтобы не ставить свое подсознание в зависимость от постановки вопроса. Например: «Что купить, дом или квартиру?», «Где лучше жить, в доме или в квартире?», «Что мне нравится больше: дом или квартира?»

5. Делать перерывы в мозговых штурмах. Исчерпав все доводы разума, позволим поработать чувствам: выспимся, сменим обстановку или просто полежим в ванной. Тут-то, как правило, и найдется правильное решение.

А Вы уже приручили свою интуицию? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Веранда аватар

меня всегда интересовала эта часть...но она у меня отсутсвует как класс...было бы интересно испытать чтонитьподобное на вспышку интуиции

Наяна аватар

та же фигня.

Kozlik Mozlik аватар

мир познается только прозрением, отражением из вне сущего в бытии внутри на чувственном уровне. вербальный же дискурс лишь обслуживает интуитивность, отражающую индивида в реальной среде и как субъект-объект.
часто формальная магия слов не дает увидеть себя и понять.  помогает медитация. семечки, рисование, наблюдение за летящим листом. а там когда открыты двери остается только увидеть. 
но можно прожить и без этого. жизнь в любом случае кончится. 

businka_68 аватар

Думаю следует верить своей интуиции.

#
Система Orphus