Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Спасите, у меня дисморфофобия!

И я не одна такая. Имя нам — легион.

Чума двадцать первого века, психическое заболевание, распространяющееся по миру со скоростью лесного пожара, зараза, которой страдает 79% женщин всего земного шара, приводящая не только к несчастливой личной жизни, но и к быстрой мучительной смерти — вот что такое дисморфофобия.

Думаете, вы — исключение? Напрасно.

Уточняем: дисморфофобия — психическое отклонение, при котором собственная внешность кажется невероятно уродливой, самые мелкие недостатки подмечаются и культивируются как крупные и определяющие, впечатление от внешнего вида состоит только из негативных деталей, причем — важный момент — все подмечаемые недостатки являются мнимыми.

photoxpress_1546131.jpg

Попробуйте убедить больную дисморфофобией, что она не толстая, не рыжая, не веснушчатая, не длинноносая, не высокая, не старая...

Если получится — обязательно сообщите в Нобелевский комитет, вам вручат премию в области медицины или даже Премию Мира.

Психологи утверждают:

Дисморфофобия развивается у девушек, которые подвержены давлению общественного мнения и искренне считают, что успех, счастье и любовь приходят только к тем, кто обладает идеальными чертами лица, стройной фигурой и плавной походкой.

Эти девушки если и смотрят в зеркало, то только с мыслью: конечно, ну кто будет любить такого урода? Если попросить такую несчастную нарисовать образ, к которому она стремится, она выдаст недостижимый идеал, не существующий в природе.

Вы думаете, что в природе существует та самая Дженифер Энистон, над фотографией которой вы стонете каждый вечер? Или надеетесь, что красота Анджелины Джоли так же естественна, как ваше уродство? Вы не очень-то верите в фотошоп? Тогда у вас тоже — дисморфофобия.

Это заболевание известно и под другим названием: синдром Барби.

Если бы каждая из нас стала вдруг похожей на Барби, мы бы немедленно всей женской частью планеты переломились бы пополам и скончались в страшных муках. Потому что пропорции Барби бесчеловечны — с ними просто нельзя жить. 

Вам кажется, что лучше умереть красивой, чем жить уродиной? Тогда у вас тоже — дисморфофобия.

305649_9647.jpg

Лечат эту болезнь только психологи. Самолечение не помогает, загоняя дисморфофобок то в анорексию, то в булимию, то в страшный блуд, то в жесткое воздержание.

Так что если вы заметили в себе хоть один из симптомов — немедленно обращайтесь за помощью.

Так и кричите: спасите, у меня — дисморфофобия!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Ligia аватар

...у меня даже выговорить не получается.... значит, не мой диагноз (ттт)

KonTiki аватар

У Вас гиппопотомонстросесквиппедалиофобия? 6)

Юлия Беккер аватар

Мне кажется, у меня, даже когда себя не любила, такого не было. Только уши когда-то мне мои не нравились. Прошло 

garpun аватар

А вот я боюсь бросить курить, т.к. опасаюсь, что мой муж не сможет жить с такой идеальной женщиной наверное, это тоже болезнь?

party_liaison аватар

А если во всем винишь свои характер это вот это заболевание??

Pussy on duty аватар

Статья интересная. Все это, конечно, давно циркулирует в кругах просвещенных обывателей, но сам термин - дисморфобия - я впервые услышала... Однако очень большое недоверие вызывает статистика - что, действительно 79% процентов женщин на планете этим страдают? Почти три миллиарда человек? То есть именно страдают, постоянно мучаясь этим? Если так, то автор, видимо, предлагает психологам повеситься, раз призывает всем женщинам бежать к ним в панике и с криком: "спасите, у меня — дисморфофобия!"

Я, наверное, на другой планете живу, так как меня окружают совсем другие девушки\женщины: ангелочки, принцессы, единственные-на-свете, самые-самые и т.п. На моей планете 79 процентов(с небольшой погрешностью) девушек практикуют позицию - как корабль назовешь, так он и поплывет... Конечно, вера в себя - это здорово, но, черт, всему же есть предел! Как бы покрышка от запорожца не мечтала стать мерседесом, этому не бывать!

#
Система Orphus