Полная версия сайта Мобильная версия сайта

С вашей мнительностью и часовню тоже вы развалили?

Мнительны ли вы? Пятисекундный тест: отвечайте быстро и не задумываясь.

Когда две девушки в транспорте начинают громко смеяться, вы начинаете осматривать себя и искать причину смеха на собственной одежде?

Когда начальник делает всеобщий выговор, вы принимаете его неприятные слова на свой счет?

Когда вы читаете статью о любовниках, вы уверены, что автор пишет о вас и о вашем муже?

В любом тексте вы ищете подтекст, прямо или косвенно связанный с вами?

Если вы ответили «да» больше, чем в нуле случаев, могу вас поздравить. Вы — мнительны.

mniyelnost.jpg

Мнительность — ужасная вещь. Иногда она принимает форму самой настоящей паранойи. Соседка прошла мимо и не поздоровалась?

Ненавидит. Начальник взглянул косо? Увольняет. Муж задержался на два часа? Изменяет. Дочка вернулась заполночь? Наркотики, пьянка, секс. Ну и так далее. Вплоть до часовни, которую развалили именно вы. Как не помните? Да у вас Альцгеймер, милочка.

Шутки-шутками, а мнительность известна каждой женщине. Для кого-то она — редкая гостья, для кого-то — мать родная.
Кстати, о матери.

Именно она — автор вашей мнительности. Если в детстве вас часто ругали, называли «дурочкой», «уродом» или как-нибудь еще, ставили на вид, упрекали, запрещали и добивали, вы обязательно вырастете мнительной дамочкой, принимающей огонь всего мира на себя.

Вам будет постоянно казаться, что вы в чем-то виноваты («ты во всем виновата!»), что над вами все смеются («ты посмотри, над тобой уже все смеются!»), что из вас ничего путного не выйдет («да что из тебя вырастет!») и ваши достижения по жизни — результат нелепой ошибки, вот-вот кто-то сильный придет и отберет («да кто ты вообще здесь такая?»).

mniyelnost.jpg

Что делать?

Для начала — понять, что все, о чем вы так катастрофично тревожитесь, не что иное, как мнительность. Соседка просто не заметила, начальник вас в виду не имел, муж верен, дочь просто ходила в кино. Но вы — мнительны. Имеете право.

Второй шаг — психолог. Он распутает вашу веревочку до того самого детского дня, в котором завязался ваш первый узелок, поможет его размотать и потихоньку избавит вас от приступов тревожной мнительности.

Ну, и третий — вы сами. Сию минуту запретите себе воспитывать мнительность у своих детей.

А то окажется, что часовню вы разваливали вместе.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus