Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Причина необъяснимой неприязни к гомосексуалистам

Если я расскажу ее вам в своей обычной манере, брезгуя подробностями и эмоционально сосредотачиваясь на главном, вы мне не поверите.

Потому что объяснение действительно выглядит эпатажно, прямо как будто его выдумала вчерашняя Агата.

Наверняка вам встречалась эта чеканная формулировка в Сети: самые суровые гомофобы на самом деле скрытые геи, или, в простонародном варианте, сам ты пидор.Что это: беспомощный троллинг или научная правда? Я решила разобраться.

Корни этой неприязни, действительно необъяснимой (какая, по идее, разница, к кому испытывает сексуальное влечение неизвестный тебе человек?), лежат в явлении, называемом «латентной гомосексуальностью». Это, согласно Википедии, влечение к людям своего пола, которое не переживается на сознательном уровне и не выражается в каких-либо открытых действиях.

Это только кажется, что тема геев активно муссируется последние пару лет. Как бы не так. Гомосексуализм — явление старое, как мир, исследования гомосексуализма — чуть помоложе, но тоже не первой свежести.

velvet_5.jpg

Еще в 1917 году Зигмунд Фрейд в «Общей теории неврозов» писал:

«Те, кто называет себя гомосексуалами — это лишь сознательные и явные инверты, количество которых несоизмеримо с латентными гомосексуалами».

Если выразиться проще, тех, кто открыто называет себя геем, в сотни раз меньше, чем тех, кто на самом деле геем является.

И ваш приятель, и сосед по подъезду, и даже, боюсь предположить, ваш супруг запросто могут быть неосознанными геями — не верите мне, спросите у Зигмунда Фрейда.

Согласно наблюдениям Фрейда, поддержанным и доказанным его последователями и независимыми учеными, большинство людей на планете — бисексуальны, и способны испытывать сексуальное влечение к людям как противоположного, так и своего пола.

Однако природная бисексуальность, и уж тем более — природная гомосексуальность в нетерпимых обществах вступает в противоречие с социальными нормами и правилами.

На социальное неприятие накладывается опыт авторитарного воспитания: когда родители в семье не признают иного варианта развития событий, нежели тот, который кажется им правильным, ребенок вырастает в невротичного взрослого, не принимающего собственную персону, превращающего страх перед своей латентной гомосексуальностью в ненависть к открытым гомосексуалистам.

velvet_6.jpg

И это не просто кабинетные умствования. Были проведены простые, но показательные эксперименты.

Например, такой: добровольцам предлагалось к просмотру гомосексуальное порно, при этом специальные датчики замеряли величину и силу эрекции.

Испытуемые, которые перед началом эксперимента признавались в ненависти к геям, испытывали такую же, и в ряде случаев – более серьезную эрекцию, как и открытые геи, а вот люди, равнодушные к гей-проблематике, возбуждались значительно реже.

Специалисты, работающие с несовершеннолетними преступниками, отмечают: молодые люди, наказанные за агрессивные действия по отношению к геям, во время драки или преследования испытывают сильное сексуальное возбуждение, сублимируя в агрессию свою латентную гомосексуальность.

velvet_2.jpg

В том, что человек гомосексуален, нет никакой роли родительского воспитания — это просто биология. А вот в том, что человек — гомофоб, вина родителей есть, и самая серьезная. В коллективном исследовании специалистов Рочестерского университета говорится:

«Когда индивидуалы растут с авторитарными родителями, у них может не быть возможности исследовать свои внутренние ценности и идентичности, и в результате не приемлют некоторые собственные личностные аспекты».

Это неприятие, внутреннее напряжение неизбежно рождает агрессию, направленную на источник переживаний — гомосексуальность, только не на свою, а на чужую.

А куда деться, если природа у тебя — гомосексуальная, а воспитание не позволяет?

Кстати, на почве неудовлетворенных желаний можно и убить.

Судебной психиатрии известны случаи, когда гомофобы переходили от слов к действиям и лишали жизни человека только лишь за то, что тот открыто признавался в своей ориентации (о таких случаях пишет бывший научный сотрудник в лаборатории президента Общества психоаналитиков РФ Владимир Шахиджанян).

Агрессия латентного гомосексуалиста бессмысленна и беспощадна. Он и сам, если его вдруг остановить и связать крепкой веревкой, вряд ли объяснит вам, за что именно он собирается размозжить голову «этому пидарасу».

Просто за то, что гей, а я геев ненавижу. Хотя на самом деле он ненавидит гея в себе. Папочка постарался.

velvet_1.jpg

Вы скажете: притянуто за уши?

Ну, есть немного. Некоторые осторожные ученые признают, что не всякий латентный гомосексуал — гомофоб, и не всякий гомофоб — латентный гомосексуал.

Однако в массе своей ненависть к геям лежит в области знаменитого психологического закона «отрицательной проекции»: через агрессию по отношению к другому человеку мы пытаемся избавиться от собственных внутренних проблем этого же порядка.

В среднем по больнице выходит так:

«Гомофобия является не просто латентной гомосексуальностью, а следствием наложения латентной гомосексуальности на репрессивное воспитание» (из доклада Ричарда Райана, руководителя исследовательских групп Рочестерского университета).

В общем, спасительную фразу «сам ты пидор» с вариантами «от пидора слышу» и «кто как обзывается, тот так и называется» можно смело заносить в медицинские справочники, ибо доказано: если ты гомофоб — в тебе с высокой долей вероятности спрятан гомосексуалист.

И неважно, что латентный.

И вместо того, чтобы бить соперника по голове, попробуй просто поцеловать его.

Вот увидишь — поможет. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Просто чушь. Никогда людей не останавливали никакие социальные императивы от воплощения их истинных желаний. убийцы убивают, педофилы насилуют, казановы трахают чужих жён в семейных постелях, доставая кончиком х.я прямо до самооценки мужей рогоносцев. но вот что странно - никто не делает "это" с теми, кто им противен. герантофилы не спариваются с 14 летними сиповками, некрофилы предпочитают холодные трупики теплой мякоти, любители брунеток не трахают даже блондинок - при всей их доступности и отличии в тюбик краски. ну не хочется им.
Но, видите ли, все мы оказывается природные пидарасы, но стесняемся себе признаться. Это же надо, какое откровение грантоеэсное. 

Фрэйду не помешало бы забить его комплексы в его накокаиненную задницу, вместе с последователями и современными учеными. Ато когда я пытаюсь представить как целую мужика, меня рвать начинает зеленой слизью.  

Alvaro аватар

Rizanka аватар

По большому счету мне все равно, не все равно становится только тогда, когда слышу в очередной раз обсуждение-осуждение-или оправдание данной темы, а тем более вижу очередные демонстрации голубых-розовых. Тогда мне хочется их всех сослать на Соловки и я становлюсь гомофобом. 

#
Система Orphus