Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Попасть в «поток» счастья: что нужно сделать, чтобы снова полюбить свою работу. Да, это возможно!

На самом деле, совершенно понятно, почему многие из нас за всю свою жизнь редко (или даже вообще никогда) достигают состояние потока. Трудное детство, плохое обращение родителей, бедность и множество других внешних факторов могут помешать человеку испытывать радость в повседневной жизни.

Но в то же время известно множество историй людей, которые смогли преодолеть все эти препятствия. Поэтому мнение о том, что качество нашей жизни определяется внешними обстоятельствами — ошибочно.

133399549_1484476655_devushka_v_ofise.jpg

И весь фокус этих людей лишь в том, что им нравится делать практически все, каким бы трудным или банальным это не было. Единственное дело, которым они не любят заниматься, это тратить время впустую. Это не означает, что их жизнь объективно лучше вашей, нет, они просто относятся к жизни с таким энтузиазмом, что все, что они делают, дает им ощущение потока.

Сегодня многие говорят о том, что человек от рождения по темпераменту склонен к грусти или к радости и измениться он может в очень и очень редких случаях. То есть, если вы рождены, чтобы быть счастливым, вы им будете, независимо от того, сколько неудач в жизни вам придется преодолеть. Если же вы родились несчастным, удача может ненадолго поднять вам настроение, но вскоре вы все равно вернетесь к угрюмому равнодушию.

«Будь это действительно так, не было бы смысла пытаться изменить качество своей жизни. Но описанный сценарий справедлив лишь в применении к избытку экстраверсии, который многие принимают за счастье.

Подобное качество действительно можно считать неизменным свойством личности. Однако оно не имеет отношения к нашему разговору, ведь под счастьем мы подразумеваем менее очевидную радость жизни, которую дарит нам поток.»

В ходе необычного исследования, проведенного среди подростков, исследователи обнаружили следующее. У 60% подростков, чьи ощущения фиксировались в течение двух недель один раз в два года, частота переживания потока осталась той же самой.

Но с остальными 40% за это время произошли перемены. Половина отмечала, что за два года стала значительно чаще испытывать поток, а вторая половина — заметно реже. Те, кто за два года научился чаще достигать потока, проводили больше времени за учебой и меньше — в пассивном досуге.

96940_537483777e48a537483777e4c0.jpeg

Уровень концентрации, самооценки, удовольствия и интереса у них оказался заметно выше, нежели у подростков, которые за два года стали реже ощущать это состояние, хотя двумя годами ранее качество переживаний у этих двух групп было одинаковым.

«Это может говорить лишь о том, что человек способен улучшить качество своей жизни, вкладывая психическую энергию в те виды деятельности, которые способны вызвать у него состояние потока.

Поскольку работа занимает значительную часть нашей жизни, чрезвычайно важно, чтобы она приносила нам как можно больше радости и удовлетворения.»


В нашем цикле мы уже говорили о том, что работа, занимая значительную часть времени, оказывает сильное воздействие на качество нашей жизни. Но мы не успели уделить внимание другой стороне этого вопроса: почему так происходит и как сделать так, чтобы мы могли получать от нашей трудовой деятельности как можно больше удовольствия. Кажется, сейчас самое время это выяснить.

Многие полагают: пока у них достойная зарплата и есть определенная стабильность, не имеет значения, насколько скучны и неприятны служебные обязанности. Но нужно осознать, что никто, кроме нас, не позаботится о том, чтобы нам нравилась наша работа. А потому имеет смысл самим заняться этой проблемой.

112116_030290179031.jpg

Как правило, люди недовольны своей работой по трем причинам. Первая связана с тем, что от нее нет никакой пользы, а порой бывает и вред. Но некоторые из нас вынуждены не замечать этого, смиряясь с тем, чем им приходится заниматься ради заработка.

Вторая причина — скука и однообразие, отсутствие по-настоящему интересных задач. Через несколько лет работы на одном месте человек может справиться со своими обязанностями, не просыпаясь, чем дальше, тем больше ощущая стагнацию и не имея возможностей для роста.

Третья проблема — стресс. Она особенно актуальна для тех, кто не может найти общий язык с руководством или коллегами, ожидающими от работника слишком многого или не ценящими его вклад в общее дело.

При этом интересно, что недовольство уровнем зарплаты и отсутствие уверенности в завтрашнем дне влияют на степень удовлетворенности работой гораздо меньше, чем эти три проблемы. Даже если мы не хотим себе в этом признаться, в наших силах преодолеть большинство препятствий.

Не стоит обвинять все и всех вокруг в том, что наша работа скучна и полна стрессов. Может быть, единственный выход в такой ситуации — расстаться с ней как можно скорее, невзирая на возможные финансовые проблемы. С точки зрения жизненных итогов всегда лучше делать то, к чему лежит душа, а не то, что обеспечит дополнительные доходы, но привнесет в жизнь неприятные эмоции. Подобные решения, увы, принимаются с трудом и требуют исключительной честности с самим собой.

640680.jpg

Но если вы еще не готовы к такому серьезному шагу, тогда стоит попробовать рассматривать свою деятельность в более широком контексте и понять, как ваши действия влияют на общую картину мира. Это поможет даже самую заурядную работу исполнять с блеском и при этом делать мир лучше.

Правда, такое не приходит само по себе: согласитесь, не так просто неинтересную однообразную работу превратить в дело, полностью удовлетворяющее жажду новизны и стремление к впечатляющим достижениям. И здесь, чтобы добиться желанной награды, вам потребуется потратить дополнительную психическую энергию. Если не приложить усилия, скучная работа такой и останется.

При этом решение проблемы выглядит крайне просто. Следует только обращать особое внимание на каждый свой шаг, спрашивая себя: этот шаг необходим? Кому именно? Если он действительно нужен, нельзя ли действовать лучше, быстрее, эффективнее? Что еще позволит мне внести более значимый вклад в дело?

Чаще всего на работе мы по привычке стараемся схалтурить и сделать как можно меньше. Но это не верное решение в сложившейся ситуации. Если вы потратите больше сил, пытаясь достигнуть в работе большего, сама работа станет нравиться вам значительно больше. Некоторые выдающиеся научные открытия удалось совершить только потому, что ученый, занимаясь рутинной работой, вдруг замечал нечто новое, необычное, требующее объяснений.

Конечно, звучит вроде бы просто, но многие из нас бывают слишком рассеянны, чтобы осознать: случилось нечто действительно важное. Как крохотные изменения ведут к великим открытиям, так и совсем небольшие усовершенствования могут превратить скучную работу в высокопрофессиональную, к которой вы будете с нетерпением стремиться каждое утро.

«Для этого следует, во-первых, разобраться в том, что и почему происходит,

во-вторых, не считать пассивное принятие существующей практики единственным способом делать работу,

в-третьих, научиться получать удовольствие от поиска альтернативных путей и экспериментировать, пока не найдется оптимальный вариант.»

000680631.jpg


Обычно словом «стресс» обозначают как ощущение напряженности, так и вызвавшие его внешние условия. При этом мы ошибочно считаем, что стресс, связанный с внешними причинами, обязательно выражается в психологическом дискомфорте. Однако не существует однозначного соответствия между объективным и субъективным; внешний стресс не обязательно ведет к негативным переживаниям.

На работе возникает не меньше источников напряжения, чем в жизни в целом: неожиданные кризисы, завышенные ожидания, не разрешимые задачи разного рода... Как не допустить, чтобы они привели к стрессу?

Первый шаг заключается в расстановке приоритетов и ранжировании проблем, занимающих наше сознание. Чем больше у человека обязанностей, тем важнее понимать, что действительно важно, а что может подождать.

Успешные люди часто составляют списки и схемы, занося туда все, что следует сделать, и оперативно решая, какие задачи можно забыть или доверить другим, а какими следует заняться лично и в каком порядке. В то же время необязательно так все систематизировать: некоторые просто полагаются на собственную память и опыт и принимают решения интуитивно.

И здесь вам важно разработать собственную стратегию, чтобы упорядочить процессы.

После того как приоритеты расставлены, некоторые предпочитают начинать с самых простых задач из списка, чтобы расчистить поле для более сложных. Другие действуют в обратном порядке, начиная со сложных дел и задач. Обе эти стратегии действуют, однако для разных людей они подходят в разной степени: задача каждого человека — выбрать наиболее эффективную для себя. 

584a85418e5a9.jpg

Следующий шаг — соотнести свои умения и способности с уровнем задач. Всегда есть вопросы, в которых мы не чувству¬ем себя компетентными. Можно ли передоверить их другим? Реально ли научиться всему необходимому за намеченное время? Получите ли вы помощь? Можно ли изменить условия задачи?

Скорее всего, ответы на эти вопросы помогут выработать решение, которое превратит потенциально стрессовую ситуацию в источник потока.

Но ничего подобного не произойдет, если реагировать на напряжение пассивно. Нужно направить свое внимание на ранжирование задач, на анализ условий, необходимых для их решения, и разработку стратегии действий. Только постоянно контролируя ситуацию, можно избежать стресса. У каждого из нас достаточно психической энергии, чтобы справляться с тяжелыми нагрузками, однако мало кто умеет эффективно использовать ее в соответствующих ситуациях.

Самые яркие примеры того, как можно приспособить работу к собственным требованиям, мы наблюдаем в карьере представителей творческих профессий. Они редко следуют предначертанному карьерному пути, предпочитая изобретать новые способы работы по ходу дела. Художники придумывают новые приемы в живописи, композиторы — собственные музыкальные стили.

Конечно, немногие создают новые направления деятельности, большинство из нас лишь следуют традиционным должностным инструкциям. Но даже самые рутинные обязанности можно обогатить преобразующей энергией, подобной той, какую представители творческих профессий вкладывают в любое дело. 

75289790.jpg

Продолжение следует...


Другие статьи цикла:

1. Как попасть в «поток» счастья? Читаем в мировом бестселлере Чиксентмихайи

2. Вы знаете, что считаете себя вполне счастливой?

3. Попасть в «поток» счастья: будьте осторожны, выбирая новые цели

4. Попасть в «поток» счастья: а вы знали, что у вас уже есть этот опыт?

5. Попасть в «поток» счастья: первый шаг к улучшению качества вашей жиз­ни. Готовы его сделать?

6. Попасть в «поток» счастья: об одиночестве

7. Попасть в «поток» счастья: что самое важное в том, что вы делаете?

8. Попасть в «поток» счастья: почему многие из нас готовы отказаться от работы

9. Попасть в «поток» счастья: человек быстрее попадает в состояние потока не в свое свободное время, а… на работе

10. Попасть в «поток» счастья: почему иногда трудно получить удовольствие от отдыха

11. Попасть в «поток» счастья: где искать источники счастья, если работа больше не приносит радости?

12. Попасть в «поток» счастья: какие отношения с окружающими людьми делают нас наиболее счастливыми

13. Попасть в «поток» счастья: как на самом деле мы относимся к одиночеству

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus