Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему не получается думать и поступать по-новому?

Как часто вас приводили в крайнее раздражение высоколобые советы психологов вроде «перестаньте думать как жертва». Легко сказать — перестаньте! А как — перестать?

На самом деле: взять да и перестать думать так, как ты думал вчера, позавчера и еще несколько лет или десятилетий до того, как услышал свой диагноз — не каждому дано.

Взять да и стать оптимистом — легко сказать! Перестать ревновать и обижаться — только на словах просто! Полюбить себя такой, какая есть — сказать легче, чем выполнить!

dumat.jpg

Недавно в сети появилась симпатичная и небезынтересная теория на этот счет.

Оказывается, меняться к лучшему нам мешает биохимия нашего организма.

Скажем, всем понятно: зависть — деструктивная и разлагающая эмоция. И чтобы жить счастливо, нужно перестать завидовать.

Очевидно, как белый день. Логично, как времена года. А на практике — пшик. Все равно как увидишь на соседке новую шубу, так заснуть полночи не можешь.

Оказывается, все дело в биохимии: с привычным образом мыслей и действий связаны накатанные дорожки для нервных импульсов. Те нервные пути, по которым реакции проходят чаще всего, будут использоваться в первую очередь. Изменишь биохимию — заставишь организм искать новые тропинки для процессов. Не изменишь — не изменишься сам.

Так что если вы хотите переменить свои собственные реакции на окружающую вас жизнь — займитесь сначала биохимией.

Например, перестаньте есть быстрые углеводы: белый сахар, булки и тортики. Оказывается, именно они тормозят развитие мозга, самым отрицательным образом влияют на способность человека к обучению, блокируют принятие нового знания и освоение нового умения. Съел пирожное — продлил свои собственные завистливые мучения. Отказался — получил силы для работы над собой.

dumat.jpg

Самые полезные продукты с точки зрения развития — это простые и понятные овощи вроде капусты с морковкой, родные фрукты типа яблок с грушами, грибы и речная рыба. Именно они ощелачивают нашу внутреннюю среду, позволяя нервным импульсам активно искать новые дорожки в нашем стремящемся к изменениям организме.

Попробуйте. Сначала — по-новому питаться, потом — по-новому жить

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
fucsia аватар

fucsia аватар

точно, месяц ем овощи-яйца-мясо, и так попозитивнела))

Веранда аватар

ага то-то я на булочках и газировке стала мегерой

#
Система Orphus