Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Отчего бы не попробовать? О пользе слышали, о негативе ни разу

Давайте начнем с отзывов.

«Они действительно помогают! Мудры помогли мне похудеть! Реально помогли! Поправить свое здоровье в общем и вселить в меня уверенность, которой мне так не хватало. В мудрах нет никакой мистики и магии, это лишь работа нашего организма и сознания»

«Мудры — это самый простой, надежный и безвредный способ не только поправить свое здоровье, а и достичь хороших результатов во всех сферах жизни: в личной, семейной, социальной, какой угодно, то есть гармонизировать максимально свою жизнь.

Они приносят успех и удачу в жизнь путем гармонизации первичных энергетических структур человека. Я знаю, о чем говорю, так как имею результаты»

«Помогают! И не только себе, но и детям. Ребенок стал заметно легче дышать. Делаю детям при простудах. Так как и сама обычно болею вместе с ними, то польза двойная»

«В чудеса не верила, а теперь даже знаю как они выглядят — мудры. Чудеса да и только! Пару дней назад болел зуб, в аптеку бежать было сложно, одеваться нужно было. Так я решила попробовать маминым способом себя вылечить ну или хотя бы облегчить этот нескончаемый поток зубной боли.

Полезла в интернет и там на глаза попались фотографии — мудры. Зуб болел, я злилась и подумывала уже в аптеку одеваться и идти. Смотрю на фотографии, да ладно попробую эти «мудры» скрутить. Одну сделала, вторую — чуть пальцы не вывернула. Боль все больше и так в порыве боли мои пальцы сами скрутили, что-то на подобии «мудры».

Вот так и просидела минут пятнадцать, боясь пошевелиться. Как ни странно, боль стала стихать! Через час я вообще забыла, что у меня зуб болел!»


Большинство скептически относится к мудрам, как к анахронизму культуры Древней Индии. Однако, посмотрите внимательно на православные иконы.

velvet_ok.jpg

velvet_ok.jpg

velvet_ok.jpg

А теперь сравните.

velvet_ok.jpg

velvet_ok.jpg

Определенно, явление это имеет природу гораздо более глубокую.


В современном мире жест играет гораздо большую роль, чем мы по привычке считаем.

К примеру, обратим внимание на специфическую жестикуляцию рэперов, заимствованную у криминального мира американских трущоб. Жестикулирование здесь носит агрессивную окраску — еще не драка, но уже вторжение в ваше личное — до полуметра, пространство. Оно должно подействовать как демонстрация клыков у приматов:

«Я крут, но сдачи ты мне дать не можешь, — я же всего лишь жестикулирую».

В более сдержанных традициях, построенных на приоритете уважения к окружающим, европейской или японской, активная жестикуляция не принята, за исключением, пожалуй, темпераментных представителей юга Италии.

Но жесты, которые мы используем бессознательно, как и бессознательно издаваемые звуки, отличаются от жестикуляции осмысленной.

В традициях древних цивилизаций Востока на протяжении истории сложилась особая система мудр — жестов, имеющих значения от практического до глубоко религиозного. На старинных фресках и современных рисунках приверженцев учения часто изображают застывшими в различных позах.

В переводе с санскрита мудра — знак, печать, положение рук, замок, символ, жест.

В учении йоги мудра — внутренняя позиция или переживание, выраженное через позу или жест. Мудры управляют потоками энергии в организме и поэтому могут быть очень эффективны в постижении себя, становлении личности и укреплении здоровья.

Традиционно современные люди обращают больше внимания на последнее, хотя, как и вся йога, мудры нацелены, прежде всего, на самосовершенствование.

Единой классификации мудр в буддизме, по-видимому, не существует, однако имеются определенные классификационные принципы. Опытные йоги всегда совмещают мудры с асанами и дыхательными упражнениями — пранаямой.

Начинающим практиковать мудры можно посоветовать соблюдать хотя бы основные правила: постоянство, правильная осанка, правильное дыхание и концентрация внимания.

201507101708_gjfdlgfd.jpg

Приступая к занятиям, сконцентрируйтесь на цели. Возможные практические варианты — укрепление здоровья, коррекция фигуры. 

Сгорбленный позвоночник препятствует свободному течению энергии по телу, так же как и излишнее напряжение мышц. Если описание мудры содержит рекомендации по правильному дыханию, игнорировать их нельзя, иначе тренировка не будет эффективной.

Отчего бы не попробовать? О противопоказаниях в этой области я пока не слышала. В следующий раз рассмотрим конкретные мудры для конкретных целей.


Все статьи цикла:

1. Отчего бы не попробовать? О пользе слышали, о негативе ни разу

2. Мудрые правила

3. Пришло время познакомиться со своей внутренней силой

4. Сосредоточьтесь на копчике...чтобы исполнилось сокровенное денежное желание

5. Бедность – это не норма. Вы достойны успеха в материальной сфере 

6. Мы меняем наши планы статей, а вы меняйте свою жизнь!

 

8. Нытьем и негативом вам не удастся привлечь денежный поток

9. Вы удивитесь, но иногда для того, чтобы избавиться от грусти и одиночества нужно вылечить больные бронхи

10. Сначала вы работаете над своей привлекательностью, за ней следует новое знакомство, после которого вас приглашают на свидание

11. Осенние уныние и депрессия. Помогите себе сами справиться с этим

12. Найти работу мечты и рассчитаться с долгами проще, чем вы думаете!

13. Расстраиваетесь, обижаетесь... и стараетесь никому это не показывать. К чему это ведет и как с этим справляться?

14. Подумайте, действительно ли ваши обиды стоят того, чтобы отравлять себе жизнь

15. В ноябре мы наиболее подвержены психическим расстройствам и депрессии. Однако есть способы с этим справиться

 

VELVET: Марина Бондаренко
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus