Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Осенние уныние и депрессия. Помогите себе сами справиться с этим

Осень постепенно готовит природу к зимнему сну. Все чаще идут дожди, солнце радует своим теплом все реже, яркие краски с каждым днем тускнеют. От этого настроение ухудшается, появляются раздражение и чувство тревоги, а за ними и осенняя депрессия.

sorrow.jpg

Конечно, на изменение нашего психического состояния оказывают влияние и другие факторы, менее заметные. Только подумайте: люди и их судьбы находятся в тесной взаимосвязи человека и общества. Пересечение жизненных путей и судеб людей есть основа взаимоотношений мира и человека, его взглядов и контактов с другими людьми.

Отношения с другими людьми определяют возникающие внутренние эмоции, которые в свою очередь, и определяют психическое состояние нашего организма.

Можно посмотреть еще глубже. В глубокую печаль, уныние, разочарование в жизни — одним словом в депрессию — может впасть и тот, кто потерял связующие нити с Вселенной на уровне подсознания. Но какая бы причина этого угнетающего состояния ни была, избавиться от него хочется как можно быстрее.

Если с вами случилась такая «беда», вернуть состояние внутреннего покоя, восстановить силы и вернуться к нормальной жизни поможет выполнение несложных, но действенных мудр.


Мудра «Лестница небесного храма» от депрессии

 «Лестница небесного храма» — это символ перехода из мира теней в мир света человеческой жизни. Если вы подавлены, расстроены, нервно истощены, подвержены депрессии, то попробуйте найти выход из этого состояния, сложив эту мудру. А чем чаще вы будете выполнять ее, тем быстрее получите результат.

084.jpgМудра «Лестница небесного храма»

Описание выполнения мудры.

  • Сядьте лицом на юг.
  • Поднимите кисти рук на уровень солнечного сплетения.
  • Кончики пальцев левой руки необходимо расположить между кончиками пальцев правой руки, причем пальцы правой руки обязательно должны быть внизу.
  • Мизинцы оставляем прямыми и поднятыми вверх.

Джняна-мудра от бессонницы и депрессии

Джняна — это истина, сакральное знание, которое приходит в момент просветления после долгих медитаций. Все стремятся постичь Джняну, а она всегда среди нас. Следующая мудра — одно из ее отражений...

Джняна-мудра нормализует сон, прекрасно помогает и при бессоннице, и при сонливости днем. Но чаще всего эту мудру используют для снятия стресса и депрессивного состояния: она отлично справляется с чувством тревоги, мнительностью, чрезмерными переживаниями.

Когда выполнять мудру: складывайте мудру так долго и так часто, как пожелаете, но при комбинировании ее с другими мудрами придерживайтесь временных ограничений другой мудры.

fd574b1ff762.jpgДжняна-мудра

Описание выполнения мудры.

Джняна-мудра может выполнятся двумя способами.

Первый — пассивно принимающий:

  • соединяем кончики большого и указательного пальца, остальные пальцы расслабляем и выпрямляем (получается знак «Окей»).

Второй — активно дающий:

  • немного надавливаем кончиком указательного пальца на первый сустав большого пальца, остальные пальцы так же расслаблены и выпрямлены (смотрите рисунок).

В том и другом варианте пальцы смотрят вверх. Руки, сложенные в мудру, можно положить на бедра. 

Эту мудру так же можно комбинировать с любой другой мудрой, чтобы усилить ее действие. Для этого вам нужно на правой руке сложить Джняна-мудру, а на левой — любую другую.


Мудра «Шапка Шакья-Муни» от депрессии и аневризмы

У Будды много воплощений, и одно из них — Шакья-Муни. Будда Шакья-Муни жил примерно в 500 году до н.э. и смог не только стать великим учителем, но и достичь просветления. 

«Шапка Шакья-Муни» благотворно влияет на все процессы жизнедеятельности мозга: она может помочь в лечении сосудистых патологий головного мозга, а также хорошо справляется с депрессией.

Когда выполнять мудру: время и длительность работы с мудрой определяете самостоятельно.

3bab0371a457.jpgМудра «Шапка Шакья-Муни»

Описание выполнения мудры.

  • Складываем ладони, слегка расставив пальцы.
  • Сгибаем и прижимаем друг другу средними фалангами указательные и безымянные пальцы.
  • Большие пальцы соединяем бочками.
  • Средние пальцы и мизинцы оставляем прямыми. 

 

Поделитесь с нами впечатлениями и результатами?

 


Предыдущие статьи цикла:

1. Отчего бы не попробовать? О пользе слышали, о негативе ни разу

2. Мудрые правила

3. Пришло время познакомиться со своей внутренней силой

4. Сосредоточьтесь на копчике...чтобы исполнилось сокровенное денежное желание

 
 
 

8. Нытьем и негативом вам не удастся привлечь денежный поток

9. Вы удивитесь, но иногда для того, чтобы избавиться от грусти и одиночества нужно вылечить больные бронхи

10. Сначала вы работаете над своей привлекательностью, за ней следует новое знакомство, после которого вас приглашают на свидание


Отзывы. 

«Они действительно помогают! Мудры помогли мне похудеть! Реально помогли! Поправить свое здоровье в общем и вселить в меня уверенность, которой мне так не хватало. В мудрах нет никакой мистики и магии, это лишь работа нашего организма и сознания»

«Мудры — это самый простой, надежный и безвредный способ не только поправить свое здоровье, а и достичь хороших результатов во всех сферах жизни: в личной, семейной, социальной, какой угодно, то есть гармонизировать максимально свою жизнь.

Они приносят успех и удачу в жизнь путем гармонизации первичных энергетических структур человека. Я знаю, о чем говорю, так как имею результаты»

«Помогают! И не только себе, но и детям. Ребенок стал заметно легче дышать. Делаю детям при простудах. Так как и сама обычно болею вместе с ними, то польза двойная»

«В чудеса не верила, а теперь даже знаю как они выглядят — мудры. Чудеса да и только! Пару дней назад болел зуб, в аптеку бежать было сложно, одеваться нужно было. Так я решила попробовать маминым способом себя вылечить ну или хотя бы облегчить этот нескончаемый поток зубной боли.

Полезла в интернет и там на глаза попались фотографии — мудры. Зуб болел, я злилась и подумывала уже в аптеку одеваться и идти. Смотрю на фотографии, да ладно попробую эти «мудры» скрутить. Одну сделала, вторую — чуть пальцы не вывернула. Боль все больше и так в порыве боли мои пальцы сами скрутили, что-то на подобии «мудры».

Вот так и просидела минут пятнадцать, боясь пошевелиться. Как ни странно, боль стала стихать! Через час я вообще забыла, что у меня зуб болел!»

 

VELVET: Марина Бондаренко
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus