Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Найдено лекарство от психологического бесплодия

Это не таблетка и не курс уколов. Это не месяц санаторно-курортных процедур. Не гипноз и не гомеопатия.

И тем не менее — самое эффективное средство из известных на сегодняшний день. Хоть и кажется: ну как это может помочь! 

Но сначала — немного о причинах психологического бесплодия.

Оказывается, беременность — штука очень тонкая и ранимая, зависящая от множества эфемерных и невидимых невооруженным глазом вещей. Мне, маме троих детей, поверить в это невероятно сложно, потому что мой жизненный опыт утверждает обратное: забеременеть можно даже тогда, когда меньше всего ожидаешь.

2.besplodie.jpg

Происходит примерно так:

Женщину загоняют в угол родственники, наседающие с преступным вопросом: ну, и когда ж ты уже маме внуков принесешь? – и она подсознательно начинает занимать оборонительную позицию «назло». Нервная система начинает производить блокирующие вещества, и яйцеклетка не оплодотворяется.

Женщина тайком даже от себя боится беременности, родов или появления младенца: а вдруг муж бросит, а вдруг будет больно, а вдруг родится больной ребенок, а вдруг, а вдруг… Блокировка происходит на эндокринном уровне: гормональный фон организма не позволяет наступать беременности.

Женщина подсознательно не хочет взрослеть, потому что таковы их взаимоотношения с авторитарной матерью — рождение собственного ребенка для нее означает разрыв с мамой и окончательное взросление.

Женщина настолько сильно хочет забеременеть, что превращает жизнь своей семьи в напряженное ожидание двух полосок — оба супруга испытывают хронический стресс, а дети в стрессе не зачинаются.

3.besplodie.jpg

Ну, и так далее. Основной процесс, запущенный в случае с психологическим бесплодием — стресс, в ответ на который организм блокирует возможность зачатия. И чем сильнее думать о своей проблеме, тем сильнее будет становиться стресс, тем надежнее будут заперты двери беременности.

Поэтому лучшее лекарство от психологического бесплодия — это принятие ситуации такой, какая она есть: да, мне не суждено родить ребенка, что ж, жизнь прекрасна и сама по себе.

Психологи и репродуктологи в один голос утверждают: беременность наступает именно тогда, когда страдающая психологическим бесплодием женщина расслабляется, плюет на все, прекращает поглощать пачками фолиевую кислоту, выпивает давно желанную бутылку вина, ныряет в ледяной бассейн и берет горящий тур в экзотическую страну, забыв о всяких пренатальных предосторожностях.

Так что прав был мой жизненный опыт: беременеют как раз тогда, когда меньше всего ожидают.

Вот такие сюрпризы природы.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Малечка аватар

Это точно. Даже знаю такую пару. Все по описанному сценарию. Может, только бассейна с ледяной водой не было)))

Маргоша аватар

кста....довольно часто бывает, что после принятия решения об усыновлении и появлении в жизни таких пар  детей (усыновленных) женщина внезапно..)) беременеет.....

думаю - это что-то про внутреннюю готовность к ЛЮБОМУ ребенку.....вообще...

из личного опыта: чем жестче предъявляют требования к будущему ребенку....по типу "МОЙ будет только таким или нам нужен только такой ".......тем меньше шанс....

 

Veronchik аватар

Очень многие верующие женщины "излечивали" свой диагноз бесплодие МОЛИТВАМИ к чудотворным иконам! И чудо происходило!

(В интернете очень много информации из первых уст по теме исцелений молитвой от болезней)

******************

Очень жаль женщин, не способных родить ребёнка, имея при этом огромное желание.

А ещё больше жаль женщин, которые не имеют возможности УСЫНОВИТЬ ребёнка, также имея при этом огромное желание.

Знакома с такими.

Сигрун аватар

Я!!! Только вино не пила, в бассейн не прыгала. просто все обследования, в том числе неприятные послала в сад. И вскоре ждала ребенка Happy

fucsia аватар

Olvia аватар


 

ICH. аватар

… надоело уже нам пить фоливую кислоту…., а  еще мне иногда кажется. что у меня второй вариант , описанный автором...... ((

#
Система Orphus