Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Какие бывают голики

Широким массам известно только три вида: трудо-, шопо- и алко.

В общем-то, цепочка очевидна: сначала без устали трудишься, потом без устали тратишь, что заработал, а в пятницу без устали расслабляешься, потому что выдержать это без бутылочки вина невозможно.

14.jpg

Но если попробовать немножко меньше работать и немножко реже ходить по магазинам, можно высвободить время и для остальных дурных привычек, которые именуются сложными словами с родным «голиком» в конце.

  • Патиголик: человек, который любит вечеринки и дружеские посиделки, причем как посещать (это еще полбеды), так и устраивать (тут уже сложнее). Патиголики живут от клуба до клуба, воспринимая остальную жизнь как тягостный перерыв между тусовками. Психологи утверждают, что патиголизмом часто заболевают безответственные личности.
  • Шокоголик: человек, зависимый от шоколада. Обыкновенно он толст и счастлив — до той поры, пока в сумке лежит шоколадка.
  • Спискоголик: ботаник, имеющий списки на все случаи жизни. Он в путешествия собирается по списку, в магазин ходит по списку, женится по списку и детей воспитывает по списку. Зануда и скукотень.
  • Техноголик: жить не может без айпада, айфона, новой примочки к автомобилю и этого замечательного гаджета для наколки теста мелкой дырочкой.
  • Диетоголик: страдают в основном женщины, не могущие прекратить худеть по каждой попавшейся под руку диете. Между диетами им приходится немедленно толстеть, чтобы было что сбрасывать в очередном раунде.
  • Мужчиноголик, то есть мужчиноголичка: женщина, катастрофически не умеющая быть одна. Расставшись с бойфрендом, она немедленно ищет следующего, и не очень важно, какого — главное, чтобы был. Оттого в постоянном стрессе и поиске.
  • Здоровоголик: это когда ты под страхом смерти не съешь ни вилки жареной картошки, ни ложки салата с майонезом и ни кусочка торта. Плюс фитнес, пробежка и беговая дорожка. И никакого алкоголя. И читать только сидя, при свете и большие буквы. И газировки — ни-ни. И купаться в лесном озере — боже упаси.

А вы — уже определились со своим собственным голиком?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Картинка с шоколадом просто умопомрачительная

Я сладкоголик (как потреблять, так и готовить)

Юлия Петруненко аватар

Вельветоголиков знаю! жуткие люди...

Aisha аватар

В какой-то степени - спискоголик,из вышеперечисленных.

А так - трудоголик обыкновенный.

Dinka аватар

 Я вообще не голик. Все перечисленное, но без фанатизма.

Ligia аватар

... я похоже...жизнеголик...

#
Система Orphus