Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Качества, которые стоит позаимствовать у мужчины-нарцисса

Даже самые напряженные отношения с Нарциссом можно обратить себе во благо!

Мы уже постарались разобраться, по каким причинам из мальчика может вырасти самовлюбленный Нарцисс, какие сюрпризы таят отношения с таким мужчиной и есть ли вообще хоть какие-то шансы с ним ужиться. Ведь как бы печально это ни было, но мужчина-нарцисс каждый день может третировать свою избранницу, чтобы добиться покорности.

А противостоять самовлюбленному эгоисту надо — иначе вашу самооценку подруги и за плинтусом не найдут.

newsbel.by-22.05.2015-xlxqtjbp0dtf2ipbmrcfbkeoqglxdxma.png

Но даже такие отношения могут кое в чем принести пользу. Например, мы, женщины, тоже можем перенять некоторые особенности поведения нарцисса, которые в будущем помогут чувствовать себя более уверенно. Но для начала предлагаем выяснить, является ли все-таки ваш любимый мужчина нарциссом, ответив на несколько вопросов:

1. В вашей паре прав всегда только он, а вы по умолчанию виноваты во всех смертных грехах (даже в том, что он забыл ключи дома)?

2. Он часто хвастается (даже если речь идет о пустяках вроде «Я сегодня вымыл чашку, героический поступок, согласись! Тебе так со мной повезло!»)?

3. Он постоянно акцентирует внимание на «Я» (говорит не просто «люблю пиццу», а «я люблю пиццу», не «хотелось бы прояснить ситуацию», а «я желаю прояснить ситуацию»)?

4. Он охотно руководит вами, но ничего не желает делать сам (он может пилить вас за то, что вы неправильно чистите картошку, но провести мастер-класс ни за что не согласится)?

5. Он игнорирует ваши эмоции (если вы расплакались, то не станет утешать; если вы огорчены, он не будет рассказывать про «все будет хорошо»)?

6. Он постоянно напрашивается на комплименты?

7. Он не желает признавать чужие достижения (недовольно бубнит: «Конечно, его по блату устроили», — едва услышав о том, что одноклассник устроился на новую высокооплачиваемую работу)?

8. Не жалеет денег на себя, но не готов потратить лишней копейки на вас (себе запросто купит десяток брендовых маечек, а вам и на розочку в честь 8 марта не разорится)?

Если вы хотя бы на три вопроса ответили «Да!», то можем вас поздравить: ваш избранник — нарцисс. И если вы еще не успели влюбиться по уши, лучше бежать от суженого-ряженого со всех ног.

Как защищаться от нападок нарцисса?

А нападать он будет. Конечно, не с ножом. Но ведь слова тоже больно ранят.

Учитесь парировать все его выпады. Не позволяйте нарциссу уничтожить вашу самооценку. Молча глотать обиды, а потом полночи реветь в подушку — это не выход из ситуации.

vspilchivost.jpg

Либо критикуйте в ответ («У меня мало кубиков на животе? Милый, посмотри в зеркало. Будь ты женщиной, у тебя бы уже спрашивали, скоро ли из твоего животика появится ребеночек»), либо резко пресекайте его замечания:

«Если я захочу узнать твое мнение по поводу того, как правильно гладить рубашки, я его спрошу».

Помните о том, что нарцисс никогда не оценит ваших жертв. Если вы бросите подружек в кафе и полетите домой, потому что «масик» умирает от голода перед набитым едой холодильником, мужчина этого точно не оценит. Он воспримет все, как должное. И лишний раз убедится в том, что важнее него в вашей жизни ничего нет.

Общайтесь на равных. Нарцисс должен понять, что вы тоже имеете право на свое мнение, свои планы и мечты. И даже во сне не позволяйте себе подумать: «Я не достойна такого шикарного мужчины!»

Чему стоит поучиться у нарцисса?

Попробуйте представить себя на месте своего мужчины. Что он думает?

«Она должна быть счастлива, что ей достался такой подарок небес как я! Только услышу ее претензии — тут же пойду искать другую дурочку, которая меня станет боготворить! Стоит мне свистнуть — прибежит сотня барби. Чтобы меня удержать, она должна ублажать меня».

Возможно, такие рассуждения помогут вам начать более трезво оценивать своего партнера.

Посмотрите, как искренне он восхищается собой. Даже если стоит голышом перед зеркалом, то в упор не видит того, что его фигура не совершенна. Но, кажется, еще секунда — и он поцелует собственное отражение. Не помнит ваш принц о трагической судьбе своего мифического тезки, который умер от голода, не в силах прекратить любоваться своей красотой.

Люди чувствуют то, как вы сами к себе относитесь. Если вы, надев шикарное платье, сделав у профессионалов укладку и макияж, чувствуете себя замарашкой, никто не подумает восторженно: «Вау! Какая шикарная женщина!» Нарцисс же даже в семейниках ощущает себя королем, потому вы и смотрите на него с обожанием.

Начните себе повторять каждый день:

«Я — красивая, умная женщина с хорошим чувством юмора. Я — мечта любого мужины!».

Возможно, поначалу такие тренинги покажутся вам глупыми, вы будете ощущать неловкость. Но это вопрос времени. Крутитесь перед зеркалом, любуйтесь собой. Ищите в своей фигуре не недостатки, а достоинства. В конце концов, ваш мужчина позволяет себе минутки нарциссизма — возьмите это на вооружение себе.

В один прекрасный день, глядя на себя, вы поймаете чувство эйфории. Постарайтесь его надолго запомнить. С каждым разом будет все проще и проще настроиться на нужный лад. Тогда жизнь наладится. Вы перестанете мандражировать перед свиданием с нарциссом, перестанете опускать глазки в пол при виде симпатичного мужчины.

9193336_634.jpg

Пересмотрите свое отношение к домашнему хозяйству. Мужчина не должен воспринимать вас как служанку, для которой прислуживать принцу — великая честь. Нарцисс должен понять: вкусный ужин — это не попытка завоевать его сердце, а великое снисхождение с вашей стороны (в конце концов, королевна ведь отстояла час у плиты!).

И наконец, начните прощать себе ошибки. Не ищите виноватых, как обычно поступает нарцисс, а просто скажите:

«Ну, с кем не бывает?! Ничего страшного!»

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Joyful аватар

Какая прелесть)))

#
Система Orphus