Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Без в/п

Вредные привычки —это  очень и очень  плохо.

Они лишают нас здоровья, унижают  наше достоинство  и портят наш имидж. А еще мешают нам делать карьеру и устраивать личную жизнь.

Главный секрет борьбы с вредными привычками прост, как и все гениальное: если превращать эту самую борьбу в процесс, то победит вредная привычка. Если закончить одномоментно — победит человек.

Нельзя  бросать курить постепенно — снижая количество выкуренных сигарет сначала  на три, потом на пять, потом на десять. Все равно случится что-то из ряда вон выходящее (стресс, большая радость, приезд подружки или корпоративная  пьянка), и ваша родная в/п все равно возьмет свое.

vp.jpg

Невозможно  бороться с пьянством по чуть-чуть: например, разрешать себе одну только маленькую бутылочку пива по вечерам  или поллитра по праздникам. Если любовь к крепким спиртным напиткам становится вредной привычкой (а по сути – болезнью), справиться с ней можно только категорическим отказом «раз и навсегда» без всяких допустимостей.

Невозможно  отказаться от сладкого частично —  тортики исключить, а молочные шоколадки  оставить. Лишенный тортиков организм спокойно наверстает упущенное на доступных шоколадках. В чем тогда смысл самоограничения?

Не  бывает «частичного забвения» бывшего  возлюбленного: сколько ни старайся, никак не получится медленно и  постепенно запрещать себе мечтать  и надеяться на то, что все вернется и будет по-прежнему. Если не запретить себе раз и навсегда эту влюбленную зависимость — каждый теплый взгляд, каждое невыверенное слово будет казаться обещанием райского блаженства и возврата счастливого прошлого.

ar.jpg

Заканчивая  с собственными вредными привычками, нужно отдавать себе отчет: вы это делаете раз и навсегда.

Пока не смиритесь с этой мыслью – не бросайте. Продолжайте травить себя табачным дымом, разрушать нервные клетки неумеренным алкоголем, травмировать поджелудочную жирным и копченым — продолжайте-продолжайте и не останавливайтесь до тех пор, пока не поймете: это нужно сделать немедленно! И навсегда!

Главное – чтобы не было поздно. Все мы знаем грустные примеры: после  обширного инфаркта мужчины раз  и навсегда бросают и курить, и пить. И отлично себя при этом чувствуют — жизнь их интересна и замечательна, они знают ей цену и прекрасно развлекаются без спиртного и сигарет. Правда, с порванным в клочки сердцем и ежедневной угрозой мгновенной смерти.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus