Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Велоспорт: с чего начать

Итак, вы купили велосипед. Правильно сделали!

Возможно, решение приобрести двухколесного друга — одно из самых правильных и перспективных из всех решений, принятых вами за последние десять лет.

Потому что велосипед — это всегда новая жизнь. Здоровая, интересная, насыщенная, полная настоящих опасностей, но и настоящих открытий.

А раз это так важно и серьезно — давайте тщательно к новой жизни готовиться.

gt-avalanche-20-black.jpg

Как всегда, новая жизнь начинается с похода в магазин или прозвона частных продавцов.

Какой велосипед брать?

Велопрофи в один голос советуют: если средства позволяют, начинать надо с хорошего, качественного, дорогого велосипеда.

Его вид и модификация будет зависеть от того, где вы собираетесь кататься: по городским велотрассам, по пересеченной местности, по холмам или по настоящим горам — именно в зависимости от этого и выбирайте транспорт.

Одно из компромиссных решений — велосипед для катания «кросс-кантри», который справляется и с холмами, и с гравийкой, и с асфальтом.

Если нет возможности сразу потратиться на хороший велосипед — можно попробовать начать с любого. Но это уже не спорт, а мучение.

Что касается конкретных марок — специалисты советуют Merida, GT, Schwinn, Atom, GT Avalanche, что называется, европейскую классику. Такие велосипеды вас не подведут.

Велосипед приобретен переходим к аксессуарам

Велосипедисты со стажем в один голос рекомендуют сразу же к велосипеду приобретать так называемый велосипедный компьютер, в котором нет никакого программного обеспечения, зато есть счетчик километража, определитель скорости вращения и силы давления на педали и еще несколько приятных и полезных функций.

Плюс покупаем хорошие велосипедные перчатки, велотрусы, предполагающие использование специальных прокладок для впитывания пота, и шлем —поскольку велоспорт занятие небезопасное.

Из полезных вещичек на форумах советуют приобретать специальные бутылки, пристегивающиеся к раме, в которых вы будете возить запас питьевой воды, и насос — поскольку проблемы с шинами бывают у любого велосипедиста.

Следующий шаг внимательнейшее изучение правил дорожного движения

Начинающий велосипедист должен отдавать себе отчет, что его нахождение на дороге представляет опасность как для него самого, так и для водителей автомобилей, поэтому кататься лучше всего по специальным трассам, а не по автомагистралям.

Помните, что на дороге велосипедист не очень заметен, его легко сбить при обгоне или маневре, его не всегда видишь на повороте, посему если уж приходится находиться на проезжей части — будьте максимально заметными и предсказуемыми.

742586262_4198415493_z.jpg

И последнее: настройтесь на то, что велосипед — это серьезно. Потому что вам теперь будет хотеться кататься на нем всегда. Перестройте режим так, чтобы успевать и покататься, и выполнить домашние обязанности, и поработать.

И — с головой в новую жизнь!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Mee аватар

Когда мы купили велики 7 лет назад, я, как одуревшая, бросилась скупать все - наколенники, шлемы, фары, бибикалки, спидометры, бутылки, тросы и другую прелесть.

Лежит без дела. Катаюсь так, потому что не удобно все на себя цеплять. хватило этих гаджетов мне ровно на пару недель.

Ligia аватар

... и я тоже все "навесы" сразу  перецепила на велик мужа...  

#
Система Orphus