Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Укрепите бедра — колени перестанут болеть

Ученые, которые исследуют эту проблему, выяснили, что между болями в коленях и слабыми бедрами существует прямая связь.

Одно из исследований показало, что у женщин, которые заработали себе «колено бегуна», диагностирована нестабильность тазобедренного сустава.

Другое  исследование показало, что у людей, страдающих от болей в колене, после пробежек отмечается большая слабость в бедрах, чем у тех, кто никогда не жаловался на проблемы с коленями.

treniruem_bedra.jpg

В третьем исследовании, проведенном в Канаде и США приняли участие две группы в состав которых вошло по 200 человек, страдающих пателлофеморальной болью (боль в переднем отделе коленного сустава) не менее 4-х недель, при этом причиной боли должны были быть большие физические нагрузки, а не травма.

В течение шести недель участники эксперимента проходили реабилитационную программу, которая включала три тренировки в неделю.

В первой группе тренера уделяли большое внимание упражнениям для укрепления коленей и мышц бедра. Это были упражнения для растяжки коленей, полуприседания.

В тренировки второй группы входили упражнения для укрепления мышц бедра и корпуса.

treniruem_bedra.jpg

В результате почти у 80%  участников эксперимента боли в коленях стали значительно меньше, увеличилась работоспособность.

Если же смотреть на разницу в улучшениях по группам, то она было не существенной: упражнения для колен и бедер — 77%, упражнения для бедер и мышц корпуса — 80,2%.

А вот сроки появления первых  положительных симптомов отличаются на неделю: в группе, где делали упор на укрепление корпуса и бедер улучшения стали заметны через 3 недели, в группе с упором на укрепление коленей — через 4 недели.

Разница кажется небольшой. Однако, если боли в коленях влияют на образ жизни человека, то каждый день становится на вес золота.

От теории к практике:

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus