Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Целлюлит: внешний недостаток или страшная болезнь?

Увидев злосчастный целлюлит в зеркале, мысли о нем «селятся» в мозгу, вытесняя другие, и начинают зудеть.

«От него срочно нужно избавляться! Весна — короткие юбки! Лето — бикини!.. Нет, от него определенно нужно срочно избавляться!»

И хотя в таких случаях женским сознанием руководит желание сделать свое тело красивым и без изъянов, но сделав его таковым, его можно защитить еще и от множества ненужных болезней.

Термин «целлюлит», появился в 1973 году, благодаря публикации статьи под названием «Сellulit», автором которой стала Николь Ронсар, владелица крупного Нью-йоркского салона красоты. В этой публикации Николь отнесла «целлюлит» не просто к эстетическим нарушениям, а к женским заболеваниям.

С этого момента огромная индустрия красоты бросила все свои силы на борьбу с этой «страшной» проблемой.

Если коротко рассказать об этой болезни, то это изменение жировой ткани, входящей в состав кожи, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности, так называемой «апельсиновой корки», которую можно увидеть, слегка сдавив кожу  бедра или живота большим и указательным пальцем.

cellulite.jpg

Такое изменение подкожно-жировой  клетчатки свойственно гормонально-активной женщине.

В климактерический период уровень эстрогенов в организме понижается, и организм постепенно начинает увядать, а до этого, из-за высокого количества этого же эстрогена, нас «атакует» целлюлит.

Так и хочется поинтересоваться, почему все так несовершенно?

Дело в том, что в области живота, бедер и ягодиц находится значительная часть жировой клетчатки, где и размещаются гормональные центры.

Поэтому появление целлюлита совпадает с гормональной перестройкой у девочек-подростков. Но это еще не выражено «корочкой», а проявляется только незначительным отеком подкожно-жировой клетчатки. На этой стадии можно особенно не беспокоиться. В этот период целлюлит не требует серьезной коррекции. Легкие массажи и самомассажи помогут приостановить эти ненужные процессы.

Но если первый «звонок» пропустить мимо ушей, то процесс обязательно начнет прогрессировать и проникать во внеклеточное пространство, изменяя жировые клетки.

izbavitsya-ot-cellulita.jpg

Клетки, которые из-за отека плохо снабжаются кровью, еще больше сдавливают более крупные сосуды, создавая огромные пораженные участки  в тканях, и как результат — замедление обмена веществ в жировых клетках и формирование фиброзных капсул и спаек между ними. А это приводит к изменению давления в сосудах и к варикозному расширению вен, нарушенный отток лимфы ведет к накоплению жировой массы.

Учитывая такие нехорошие последствия от простого целлюлита, Министерство здравоохранения Франции уже официально признало этот процесс заболеванием подкожной жировой клетчатки, которым во всем мире страдают 80 % женщин — независимо от возраста, телосложения, веса и физической активности.

Поэтому не обращать внимания на «апельсиновую корку» нельзя, утешая себя тем, что ничего в этом страшного нет, что муж меня любит и такой, а короткие юбки — их просто нет в моем гардеробе!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus