Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три шага: как избавиться от отеков?

Для некоторых из нас отеки — самая настоящая проблема.

И ладно бы, если бы возникала она исключительно как симптом критических дней, побыли недельку — и до свидания, так ведь нет…

Отекаем летом от жары, отекаем зимой от теплой обуви, весной — от соленых рыжиков, осенью — от селедки…

И так ведь страдаем, что забываем напрочь: мы ж эти отеки собственными трудами себе и налили.

edema.jpg

Начнем с того, что любые отеки требуют немедленного визита к врачу — сердце, почки, гормоны, самые неожиданные и пока неощутимые нарушения жизнедеятельности организма могут давать о себе знать именно отеками.

Если же врач диагностировал обычное нарушение питьевого режима — беритесь за дело сами.

Во-первых, отеки появляются, когда организму… не хватает воды.

Такой вот парадокс. Вы можете пить-пить чай, кофе и газировку, литрами поглощать супы и соки — а воды будет все не хватать, и организму придется запасаться хоть чем-нибудь, складируя чистую жидкость под кожей.

Поэтому организуйте нормальный водный режим: пейте не менее двух литров чистой питьевой воды в день, раз в неделю при отсутствии противопоказаний устраивайте разгрузочные противоотечные дни (кефирный, молочный, тыквенный или день на овсяной водяной каше), заваривайте противоотечный чай из мяты, мелиссы, брусники, шиповника и тмина.

Во-вторых, отеки появляются, когда организму слишком много соли.

Соль нужно растворять и выводить — иначе она отравит все системы. Чтобы ее выводить, нужна вода.

Вот почему вам хочется пить после солененького, вот почему выпитое не выводится, а запасается — а вдруг соль опять поступит?

walk_for_water04.jpg

Так что ваш девиз — поменьше соли. Уменьшайте ее колиество постепенно: сначала откажитесь от копченостей и консервов, потом по граммам уменьшайте содержание соли в пище.

На самом деле вы заметите: соль маскирует настоящий вкус еды, и то, что раньше казалось вам недосоленным, на самом деле просто вкусно — без примесей.

В-третьих, отеки появляются, когда из-за сидячей работы и низкой физической активности нарушается обмен веществ — и вода попросту не успевает выводиться.

Посему ваш выбор — ежедневная зарядка, ускоряющая метаболизм. К общеукрепляющим физическим упражнениям хорошо бы добавить пару-тройку упражнений, которые выполняются в положении «ноги вверх»: «велосипед», «березка», подрагивание поднятыми вверх ногами по методу Кацудзо Ниши.

Но смотрите, не перестарайтесь: для выведения лишней жидкости из организма ни в коем случае нельзя использовать мочегонные чаи и чаи для похудения, а также — ограничивать количество чистой питьевой воды.

Так что пейте — чтобы не страдать.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus