Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Танец по рецепту

Лечиться лучше всего не таблетками. И не травками.

И даже не чудодейственными бабушкиными примочками. Лечиться лучше всего танцем — тем более что большинство самых что ни на есть женских болезней успешно лечатся и еще успешнее предотвращаются как раз таки на танцевальном паркете.

Танец как лекарственное средство обладает невероятным количеством преимуществ.

5612209484_d2e0bd6765_z.jpg

Во-первых, он имеет массу побочных эффектов.

Только в отличие от обычных лекарств, танец одновременно не калечит, а обязательно улучшает: настроение, осанку, координацию движений, и даже — личную жизнь.

Во-вторых, у него нет противопоказаний.

Даже инвалиды в колясках могут позволить себя танцевать — и не просто «могут», а «позволяют», участвуя в престижных международных соревнованиях и включаясь в полную феерических эмоций жизнь.

В-третьих, танцем невозможно навредить — чего не скажешь, к примеру, про спорт.

Ну и в-четвертых, танец вызывает серьезное привыкание. Но это вовсе не плохо. Быть зависимым от танца — это очень даже хорошо.

Словом, ознакомьтесь: вот ваш рецепт на танец.

Если у вас диагностированы проблемы с желудочно-кишечным трактом, вам показан беллиданс — так называемый «танец живота».

В этом восхитительном танце есть один важнейший элемент — тряска, во время которой происходит глубокий внутренний массаж всех органов, отвечающих за пищеварение. Кстати, тряску можно запросто прописывать также при целлюлите, проблемах с артериальным давлением, женских заболеваниях и воспалениях органов малого таза — беллиданс справляется со всеми болячками. Побочное действие: тренировка мышц брюшного пресса, уменьшение объемов талии, увеличение размера груди, выпрямление позвоночника.

Если вы уже много лет пытаетесь вылечить спайки в органах малого таза — в вашем рецепте должен быть указан фламенко.

Зажигательный испанский танец, дающий серьезную нагрузку на ноги, при условии регулярных занятий способствует рассасыванию спаек — и это медицинский факт.

Хронические бронхиты, одышка, нарушения кровообращения — если проблемы с самыми серьезными системами организма еще не зашли слишком далеко, остановить их развитие и полностью вылечиться можно при помощи ирландского танца.

Этот вид танцевальной нагрузки — еще и отличная силовая тренировка, способствующая быстрой и надежной потере веса.

image_large.jpg

Любые проблемы психотерапевтического характера отлично лечит джаз.

Да-да, и такое направление танца сегодня активно предлагается танцевальными студиями. Полная свобода самовыражения плюс серьезная нагрузка на мышцы всех групп — ибо джаз сочетает в себе и хип-хоп, и брейк, и рэп, и фанк.

Ну, а если ваша главная проблема — разбитое сердце и измученная душа, тогда вам на латину.

Сальса, румба, самба, пассадобль, принимать трижды в неделю — и через месяц вы уже как огурчик.

Будьте здоровы!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Забава аватар

Очень интересно, при каких таких проблемах с ЖКТ показан танец живота? Я слышала, что с гастритом его ни в коем случае нельзя практиковать (уж не говоря о язве).
И вообще: пользу тебе может принести тот танец, который нравится. И если вас не прет от конкретного танца - ищите другой. А если не прет от танцев вообще - тоже не стоит себя насиловать. Другое дело, что большинство из нас понятия не имеет от чего его прет. Поэтому хотя бы раз стоит попробовать. Happy

Dasa аватар

Классная статья!

Interested аватар

Ушла с ирландских танцев - жутко болели ступни... прям до слез, а так нравилось....

#
Система Orphus