Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять способов продать залежалый товар и один способ его не купить

Разумеется, их тоже можно понять: тех, кто сбывает просрочку.

У них тоже дети, семьи, имущество и ответственность повыше нашей с вами: безумные деньги, налаженный бизнес, жестокие партнеры, налоговая и крыша…

Тем более они хорошо знают: никто еще не умер от старинного печенья, плесневелого сыра и прошлогодних чипсов.

Максимум — понос и рвота.  Да и «скорая» у нас приезжает быстро.

А тут — деньги, бизнес, партнеры… Залежалый товар нужно сбывать — и это факт.

Между прочим, система борьбы с просрочкой отточена до мелочей.

2259224024_d5ac7518e5_z.jpg

Во-первых, многочисленные акции: поддонные распродажи, два товара по цене одного, красная цена и прочая, прочая, прочая.

Во-вторых, мерчандайзинг: свежий товар убирается вглубь полки, а товар с истекающим сроком — поближе.

В-третьих, сбыт через специальные рыночные точки: на любом крупном городском рынке есть небольшие конторки, скупающие по дешевке залежалый товар (так, чтобы фирма-поставщик хотя бы  вернула вложенные деньги без прибыли).

Как правило, цена такого товара почти бросовая, и поэтому конторка накручивает свои 5-10% (товар при этом все равно дешевле, чем даром) и распродает счастливым покупателям.

В-четвертых, расфасовка на месте: когда просрочивается товар в заводской упаковке пересыпают в тару магазина и вполне законно клеят новый срок годности.

Сюда же — перебивка старых дат, пропечатка новым штампом, переклейка наклеек и перефасовка в новые фабричные упаковки.

Отсюда же родом, кстати, массовое предложение новогодний подарков в красочных коробках: кто-нибудь из вас интересовался сроком годности конфет, входящих в подарок?

20638587_fd84edd0a1_z.jpg

90% конфет просрочиваются в январе, 10% — откровенная просрочка октябрьских или ноябрьских дат.

В-пятых, переработка в кулинарии: несвежий фарш — на пряные котлеты, разлезшуюся сельдь — в селедку под шубой, просроченные огурцы — в оливье и так далее.

Именно поэтому кулинарии всегда существуют при крупных магазинах — иначе где брать сырье для салатов и полуфабрикатов?

Ну не свежее же покупать, в самом-то деле!

Вообще, отличить свежий товар от просроченного на глаз невозможно.

Зато — и вы имеете на это полное право! — если при эксплуатации товара (то есть при вскрытии коробки и дегустации) обнаруживается несоответствие вкуса и указанного на упаковке срока — смело идите в магазин.

Они будут упираться — требуйте жалобную книгу.

Начнут кричать, что вы не имеете права — грозите им санстанцией.

Выведут вас с охранником — обращайтесь в суд.

И любой суд станет на вашу сторону.

Суд, к сожалению или к счастью, практически никогда не старается понять тех, кто сбывает просрочку.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Конфеты в подарках, действительно, чаще всего несвежие.

sterva аватар

совершенно согласна с Анной.

Joyful аватар

Да, любимые свежие молочные продукты лучше брать доставать из тех, что поглубже, особенно фруктовый кефирчик, просто кефир да и молоко.

Интересующийся аватар

А хлебобулочные изделия идут на кириешки... Хлеб беру из глубины полки. Там он точно свежий, да, продавцы рычат, но.... если написано "свежий хлеб", будьте добры - продайте действительно свежий. Булочки. которые реально зачерствели, возвращаются на базу, где они.... прогреваются под паром и, чаще всего, на них наносят глазурь - новый продукт ( как бы), глазурь не даёт пару испарятся - короче срок годности увеличивается. Ни для кого не секрет, что копчёные колбасы протираются растительным маслом - красивые, приятно пахнущие. Но протирать можно под прилавком, или же вернуть на склад ( на прилавках пустота), а к вечеру вернуть обратно, предварительнопротерев смесью растительного масла и жидкого дыма. Небольшая партия, появившаяся на прилавке - сметается быстро. В крайних случаях - когда простое протирание не помогает - берём продукт( палка колбасы), помещаем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы пакет плотно облегал колбасу, иопускаем в горячую воду мин. на 10, потом достаём и прсушиваем в горячем помещении - 1из 10 людей поймёт, что продукт испорчен и прошёл обработку.

Конфеты - да, сейчас начнётся сезон продаж - в подарках обычно напополам- просроченные и с истекающим сроком годности. т.к. большинство подарков формируется в магазинах, им только коробки пустые приходят. А потом мы думаем, что ребёнок отравился, т.к. переел конфет.

И, обычно такой фокус проходит, т.к. это заложено в человеке изначально, продукцию на прилавках перемещают отсюда и туда. Ты привык, что на входе стоит кофе, потом соки, потом печенье, потом ещё что- то. Заходишь, а кофе уже в конце, сразу на виду печенюшки и т.п. Реально, человек обычно хватает товар. тот, что полегче - на сроки годности мало кто смотрит, ну и т.д. Как вариант, на пакеты наклеивается красивая этикетка - рекламка и этот товар будет обязательно в корзине сороки - покупателя.

#
Система Orphus