Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Проблема выбора

Вот интересно. У моей приятельницы, симпатичной толстушки, все никак не найдется ни времени, ни денег на фитнес дважды в неделю.

Дескать, после работы устает, до работы не успевает, в обед — лень переодеваться, да и эти деньги она лучше потратит на новые ботинки дочке.

Зато у нее всегда хватает времени зайти в кондитерскую, посидеть в кафешке или просто посмотреть пару серий «Доктора Хауса» на любимом диване. И денег на ежегодное обновление гардероба (она у меня, как дети, за год вырастает из юбок и джинсов) ей тоже не жалко. Парадокс!

Никак не могу понять, почему люди не выбирают спорт.

Ленятся?

Но ведь эти же люди не ленятся забираться на пятый этаж в течение получаса, пыхтя и отдуваясь на каждой лестничной площадке, вместо того, чтобы взлететь наверх за три минуты, радуясь каждому движению натренированного тела?

Эти же люди не ленятся ехать через весь город в магазин «Торты», потому что именно там продаются самые вкусные в мире эклеры?

Или, может быть, они боятся неудачи?

164237_6439.jpg

Но ведь они же самые не боятся ежедневных неудач в глазах противоположного пола, не боятся неудач в кабинете эндокринолога, не боятся неудачных анализов крови на сахар, и диагноза «сахарный диабет» тоже не особенно боятся?

Им и без спорта хорошо?

Да куда ж хорошо, если они с завистью смотрят на лыжников, волейболистов, хоккеистов и фигуристов, бодрых, румяных, всегда веселых и счастливых — потому что спорт это счастье, и это не выдумки, а чистая химия.

Посмотрите, сколько у нас вечерами народу прохлаждается в пабах, кафе, закусочных и даже ресторанах — пьют, курят, болтают за жизнь.

Между прочим, в спортзалах населения поменьше.

Причем первые утром проснутся с серыми лицами, тяжелой головой и больным желудком. А вторые — с удовольствием потянутся тренированным телом навстречу новому дню.

И все равно первые в спортзал не пойдут.

Парадокс!

223838_7726.jpg

Менеджеры фитнес-клубов удивляются: если женщин еще кое-как можно заманить в спортзал мечтами о перемене размерного кода и счастье в личной жизни, то мужчин нынче в зал силком не затащишь.

А в вино-водочный отдел — и приглашать не надо.

Почему так?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Mee аватар

А я вот иногда боюсь выглядеть глупо Sad

Ксения Альхмам аватар

я вот тоже раньше боялась выглядеть глупо. Выхожу на пробежку и смотрю, чтоб не единой души не было рядом. Бегу, смотрю по сторонам, как вор. Потом прошло. Поняла, что это не я странная, а те кто на такие вещи неадекватно реагируют 

Mee аватар

Комплексы, комплексы...

На пробежке мне кажется, что моя шкура на костях трясется, на танцах или фитнесе, что в зеркалах все стройные, а я какое-то пятно, что у всех форма красивая, а у меня вот-вот штаны на попе лопнут, на теннисе, у всех руки растут из плеч, а у меня из... ягодиц, на велике все грациозные лани, а я вечно падаю (кстати, один раз упала прямо под ноги прекрасному незнакомцу, но была уже с почти мужем, досадно).

Маргоша аватар

мотивация...она родимая....желания скрытые......

knopik аватар

странно...у нас в зале КУЧА мужчин!!!!

и женщин (причем не юных девочек, а именно женщин около сорока)

почему многие девушки, имеющие проблемы с весом и фигурой, не идут в зал? стесняются - раз. два - результат приходит не сразу, не через неделю, порой не через месяц, два..а ждать не хочется. и три - лень.

вот так

zoloto аватар

Спорт - это кайф! Такое удовольствие, которое ни эклер, ни Хаус не заменят!!!

luis.anderson аватар

мне кажется, это либо боязнь, либо лень и отсутствие мотивации. в нашем клубе почти все места на занятиях заняты, есть и девчонки-студентки и женщины, которым за 40, и пухленькие, и уже подкаченные, и такие, которым хочется пару эклеров запихнуть в рот (я не со зла), а то можно все кости изучить, думаю, что у всех нас есть мотивация.

alissia аватар

Я боялась выглядеть глупо - незнакомые люди и обстановка, бесконечное множество всяких-разных тренажеров (что с ними делать? ума не приложу ) А вдруг не получится? Результаты приходят минимум через месяца три. Это если сразу начинать правильно тренироваться. Долго. И лень-матушка.  Это ж надо собрать силу, волю, силу воли, взять ноги в руки  и принести себя в тот самый зал. Сложно, правда? А еще стыд, что довела себя до такого! Там же все, небось, стройняжки, а я - телепузик.Но однажды у меня получилось. И это действительно кайф! После тренировки чувствуешь себя, как пушинка! А мотивация у всех одна - жизнь! 

Lapka аватар

Когда кожа отстает от мышц и провисает, хоть ты лопни в этом спортзале, не поможет!!!!!!!!

Светлана Фрэш аватар

на моих тренировках пухленьких - 5%, при чем постоянно ходят и того меньше, в основном придут, попыхтят и второй раз уже нет их. это очень тяжело, иногда даже мне кажется, что вот-вот вырвет и я упаду в обморок! а что говорить о людях, которые даже ходя с одышкой?

а по поводу комплексов - ваще полная ерунда. поверьте, людям в спортзале далеко побую как выглядит кто-то рядом занимающийся, знаю по себе - после тренировки не могу вспомнить даже лиц людей, стоявших рядом, вся концентрация - на себе! неужели вы думаете, что кто-то будет пристально вас расматривать, когда пришел в спортзал посвятить хоть один часик СЕБЕ любимому?

 

Belka178 аватар

я  всегда была разной степени полноты, когда менее, когда более...  но занятия любой физической нагрузкой - будь то пилатес, будь то тренажерный зал, бег или плаванье - всегда приносили чувство глубокого удовлетворения, ощущение победы над жиром как символом лени, ну и при соответствующей диете - красивый силуэт... сейчас, после 4-хлетнего перерыва после рождения дочери, когда я расплылась как дрожжевое тесто в кадке, начала заниматься. занимаюсь уже 3-й месяц, результата почти нет (всего 5 скинутых кило), но, чесно признаюсь, я ничего не поменяла в рационе питания. Начну после Пасхи "диетить" по-тихоньку, а с мая пойду в бассейн. 

мотиваций особых нет. есть страх. страх перед зашкаливающей стрелкой весов, перед уродливыми такими одёжками на весну и лето на базарах и в магазинах. страх пере летом, страх показать своё уродство летнему солнышку, когда в общем-то молодые женщины и девушки будут щеголять в красивых одеждах на Славянском базаре, а я буду стесняться, кутаться в какие-то балахоны и прятать жирные телеса. хотя я тоже молодая женщина, мне всего 28 лет... 

стыд возможно и есть мой мотиватор. стыд из-за своего смертного греха - из-за обжорства. и этот мой грех порождает ещё как минимум 2 смертных греха - уныние от всего происходяго, и зависть к тем, у кого фигура лучьше чем у меня.

конечно в группе я единственная такая крупная, даже женщины старше меня - худее, чем я. но я помню о лете... и о много другом помню, например о здоровье, например о перспективе на работе - там наличие презентабельной внешности, и в том числе нормальная фигура играют не последнюю рол. помню о счастливой семейной жизни, ведь мой муж наверняка, хоть и не признаётся, но стесняется меня. об этом говорит хотя бы то, что мы стали гораздо реже гулять вместе, я думаю - моя фигура одна из причин тому.

мне кажется, что если бы каждая полная женщина задумалась над тем какая она, занялась собой, то у нас стало бы ещё больше красивых женщин!

Сalumniado аватар

Я бы не стала приписываеть физической нагрузке  свойства панацеи от полноты. Я проверила это на себе. Я задумываюсь всю жизнь  лишних кг. И ленивой меня назвать никак нельзя, так  как занимаюсь постоянно.

Но!!!" Начиная с определенного возраста, никакие физ. упразнения не помогают. Единственное средство - не жрать! Все! А от физичечких упражнений только крепче становишься, не более. При  этом ни вес,  ни объемы не сдвигаются. 

 

Belka178 аватар

так я же и написала про диету, без диеты можно скорректировать контуры тела, похудев при этом на 4-7 кг. и ВСЁ. но и просто диета, без нагрузки, лично мне не помогает. я становлюсь злой, раздражительной, у меня кожа становится серого цвета, тусклые волосы, но ВЕС НЕ СБРАСЫВАЕТСЯ. поэтому всё только со спортом. 

Сalumniado аватар

А мне, наоборот, диета без нагрузки запросто помлгает, а нагрузка без диеты даже тех 4-7 кг не дает - вообще ничего не дает, кроме бодрости. 

У меня только один рецепт - НЕ ЖРАТЬ!!! И все! 

Belka178 аватар

Ъжслое аватар

Ну почему-почему. Всё очень просто. ЭТИМ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ВСЮ ЖИЗНЬ! Это немного пугает и отвращает.

Одно дело, когда сидишь на кухне с чашечкой чая и булочкой, листая книгу, или там в баре со стаканчиком холодного пива - и совсем другое, когда потеешь в спортзале, таская железо туда-сюда. Совсем разные, скажу я вам, способы отдыха - и что-то активный способ мне никогда удовольствия не доставлял.

И опять же, спорт - это навсегда, ибо если позанимаешься год и бросишь - моментально заплывёшь жиром пуще брежнего. Доказанный факт. Поэтому проще себя не насиловать, а купить те несчастные джинсы взамен ставших тесными раз в год.

#
Система Orphus