Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Прежде чем сесть на велосипед

Нужно как следует подготовиться. Хотя о чем это я?

У нас и перед посадкой в автомобиль не всегда отдают себе отчет в том, что делают, а тут — велик… Сел — и поехал.

Между тем велосипед — транспортное средство еще более опасное, чем автомобиль, и в первую очередь — для самих автомобилей.

818582_90097853.jpg

Неподготовленный велосипедист на неисправном велосипеде — что может быть страшнее на дороге, на которой это легкое транспортное средство находится в заведомо невыгодных условиях?

Так что, дорогие мои, не отмахивайтесь от меня, как от назойливой мухи, и прежде чем садиться на велосипед, все-таки как следует подготовьтесь.

Начните с себя

Наколенники, налокотники, шлем, удобная спортивная одежда, которую не замотает в цепь — все это обязательная экипировка велосипедиста, особенно если его путь будет пролегать по дорогам общего пользования.

Теперь велосипед

Звонок, передний и задний отражатели, зеркала заднего вида, щитки и багажник, освобождающий руки — так выглядит обязательная экипировка для велосипеда, без которой железный конь не имеет право даже высовывать нос на улицу.

И, наконец, технический осмотр транспортного средства:

848299_91439035.jpg

·         Подкачайте шины до максимально допустимого давления, чтобы проверить наличие повреждений, да и вообще — привести колеса в порядок.

·         Проверьте закрепленность спиц и немедленно замените поврежденные.

·         Осмотрите тормозные колодки, тросики и рубашки тормозов: тормозные колодки должны открываться и закрываться безукоризненно.

·         Придирчиво оглядите цепь: нет ли поврежденных звеньев, достаточно ли она смазана. Смажьте (не скупитесь).

·         А теперь приподнимите велосипед и резко опустите его: ничего не звенит? По крайней мере, не должно. Если какая-то деталь дребезжит или болтается — ключ в руки и верните деталь на место.

И только теперь вы можете сесть на велосипед.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Ъжслое аватар

Если купить всю эту экипировку на себя, то может ВНЕЗАПНО получиться, что на машине ездить дешевле. А если на велик - то вполне может получиться ТРАКТОР. Например, такой:0027rh_hellish_bike.jpg

knopik аватар

Airish аватар

Точно! хехехех!

knopik аватар

жду-не дождусь потепления - и на велик!

дорожку бы в нашем районе хорошую - и будет мне счастье!!!!

#
Система Orphus