Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Послушай врача и сделай по-своему

Народная пословица теперь может звучать по-новому: на врача надейся, а сам не плошай.

Как показывает практика, не все утверждения докторов нужно воспринимать буквально и уж тем более не стоит им следовать всю жизнь.

Давайте познакомимся с наиболее частыми  рекомендациями врачей, которые часто встречаются в интернете и которые до добра могут не довести.

Вам бесполезно худеть — у вас нарушен обмен веществ!

velvet_2.jpg

Существует много факторов, которые могут стать причиной ожирения: наследственность, мутации в генах, гормональные нарушения, а главная — потребление энергии больше, чем ее расходуется организмом.

Поэтому, если из уст врача все же прозвучала фраза о слабом метаболизме — не ставьте на себе крест, а ограничьте себя в еде и начните заниматься спортом, чтобы пропорция «принял энергию» и «потратил энергию» смогли в вашем организме уравновеситься, а не откладываться в виде «запасов».

Хотите похудеть — меньше ешьте!

И больше двигайтесь!

Последнее, как-то неприлично умалчивается. Регулярные физические упражнения помогают не только сжиганию калорий и ускорению обмена веществ, но и положительно влияют на весь организм в целом. Кроме того, спустя время вы сможете не ограничивать себя в еде, благодаря постоянным физическим упражнениям.

Болит спина — меньше двигайтесь!

velvet_3.jpg

Это утверждение верно только для острого периода болей в спине и ограничивается он несколькими днями.

Дальше, при невозможности соблюдения постельного режима, рекомендуется надевать специальный поясничный корсет, который будет снижать нагрузку на проблемную зону. После стихания болей, лучше приступить к лечебной гимнастике, а ношение корсета ограничить тремя часами в сутки, чтобы мышцы спины не  атрофировались. Так что, боли  в спине — это еще не конец жизни, а только небольшое отклонение от правильного курса.

Остеохондроз неизлечим!

Неизлечим для тех, кто ленится заботиться о себе! Для тех, кто готов приложить руку к своему выздоровлению, есть обходные пути: регулярные минимальные физические упражнения для растяжки и укрепления мышечного корсета, плавание, правильный подъем тяжести и ношение нормальной обуви, — все это поможет предотвратить очередное обострение остеохондроза.

Грыжа межпозвоночного диска — о спорте забудьте!
Чаще таким выражением врачи хотят обезопасить себя, так как несут ответственность за ваше здоровье.

Конечно, диагноз «грыжа диска» накладывает ограничения на физическую активность, но полностью отказываться от физических упражнений и вести малоподвижный образ жизни не стоит, так как можно набрать лишний вес, ослабнут мышцы поясничного корсета.

При таком диагнозе следует избегать осевых физических нагрузок с дополнительным весом, прыжков и боковых скручивающих движений. Можно заниматься плаванием, пилатесом, каланетикой, адаптированной йогой для позвоночника.

Немного снизилось зрение — срочно надевайте очки!

velvet_4.jpg

Минимальное снижение зрения может быть связано с переутомлением, недосыпанием и слабостью глазных мышц. Очки в этом случае только усложнят ситуацию — глазные мышцы совсем перестанут работать, ведь у них появиться помощник в виде линз.

Чтобы исправить ситуацию со зрением, достаточно их ежедневно тренировать по 10-15 минут в день: приближать и отдалять предметы, смотреть вдаль, двигать глазными яблоками в разные стороны.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus