Полная версия сайта Мобильная версия сайта

От весны до лета — для иммунитета

Обязательно должны задумываться каждую весну.

И даже самые суровые скептики, которые не верят ни в бога, ни в черта, ни в иммунитет: а на чем, позвольте узнать, я собираюсь дотянуть до погожих летних деньков?

Все энергетические запасы организм растратил на борьбу с зимней нехваткой света, витаминов и счастья, к весне подошел совершенно обессилевшим, а тут — искусственные фрукты с другого края света, искусственные овощи из местных теплиц да пять кило лишнего зимнего веса…

Верь не верь в иммунитет — а он есть и сильно страдает.

Поэтому давайте-ка вне зависимости от предпочтений и вероисповеданий о нем позаботимся.

2491584165_1057f0acd7_z.jpg

Межсезонная программа здоровья предназначена для того, чтобы обеспечить организму нормальный переход от зимы к весне и от весны к лету — к тому благословенному времени, когда ты оздоравливаешься уже потому, что ходишь по солнышку, ешь сезонные фрукты и изредка попадаешь под теплый дождик.

И состоит она в следующем.

Щадящий режим дня

Обязательные пять приемов пищи, обязательные двухчасовые прогулки на свежем воздухе, обязательный полноценный сон, который начинается до полуночи.

Увлажнение

Контрастный душ, обязательно утром, достаточное количество чистой питьевой воды в рационе (не меньше двух литров в день!), термальная водичка для кожи лица, иссушенной центральным отоплением, морозом и авитаминозом.

Очищение

Всего организма. Между прочим, имейте в виду: межсезонье — не время для диет. Зато — самое время для очищения. Исключаем из рациона сладкое и сдобу, включаем побольше овощей (только — наших, родных, типа капусты, свеклы и морковки) и каш.

Витаминизация

И желательно — ударная. Врачи советуют начинать прием витаминных комплексов с февраля и продолжать до марта, плюс — до начала апреля сопровождать прием витаминов дополнительно аскорбинкой по 500 мг в день.

7891891_d9ea34d3e5_z.jpg

Позитивные установки

Не хуже витаминов формируют и поддерживают иммунитет. Начинаем каждое утро с улыбки своему отражению и самой простой аффирмации: все будет хорошо.

Пока едем на работу в общественном транспорте — рассматриваем пейзажи за окном и в каждой картинке стараемся найти что-то светлое, оптимистичное, замечательное.

Дыхательная гимнастика

Освобождает организм от влияния стрессов, нормализует нервную систему. Можно делать двумя способами: пять минут глубоких вдохов-выдохов медленно через стиснутые зубы, или — те же пять минут, только резких вдохов и таких же выдохов с задержкой дыхания на десять секунд.

У того, кто внедряет в жизнь межсезонную программу здоровья, и лето наступает значительно раньше!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus