Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Командировка в Гугл. Как заставить себя делать утреннюю зарядку?

Помните знаменитую песенку Пьеро?

«Ах, я б хотел для вас луну с небес достать, но как мне быть, ведь ночью нужно спать…»

Именно ее я пою каждый раз, когда перевожу будильник с бодрых пяти часов утра на реалистические семь.

Ну не судьба мне сделать утреннюю пробежку и на этот раз — очень устала, голова вчера болела, ночь была многотрудной, еще полчасика полежу…

Интересно, а как справляются с утренней зарядкой мои иностранные коллеги?

Есть ли у них полезный опыт утренних пробуждений, который я могла бы перенять?

540842694_169f2b42be_z.jpg

С такими благими намерениями я отправилась в очередную командировку в Гугл.

На одном из западных сайтов мне встретилась интереснейшая подборка советов обыкновенных блоггеров: кто и как заставляет себя встать по будильнику и выбежать в раннее американское утро навстречу здоровью и хорошему настроению.

Джули Фаган, например, советует приучать себя к раннему вставанию задолго до того, как начнется собственно утренняя зарядка: сначала назначить на время потенциальной пробежки выгул собаки, танцы под магнитофон или умывание холодной росой и вообще все, что вам нравится.

Когда вы научитесь вставать в пять часов ради любимого дела, вам будет несложно заменить его на полезное дело — утреннюю зарядку.

Кэт Смолли предлагает решать вопрос с ранним пробуждением весьма логично — ранним засыпанием.

«Отсчитайте от времени просыпания девять часов и ложитесь в постель именно в этот час. Первую неделю вам будет трудно засыпать так рано,  но со временем вы привыкнете, потому что все привыкают».

Тина Хуперт обзавелась недорогой настольной лампой и поставила ее в пяти шагах от кровати, там же, где стоит неумолимый будильник.

Чтобы его выключить, все равно придется встать, по ходу включить лампу — а там уже при свете ни один порядочный спортсмен заснуть не сможет.

Кортни Хоран помогает вечерняя организованность: обычно ей невыносимо думать о том, что перед зарядкой придется лезть в шкаф, искать одежду, откапывать в куче обуви кроссовки…

Поэтому она все готовит с вечера — утром остается только впрыгнуть в форму и выскочить на улицу.

Кейтлин Бойл объявляет о своем намерении заняться утренней гимнастикой в социальных сетях — на утро редкий сетевой собеседник не спросит «ну как побегала?».

Оправдываться перед десятками друзей, что, мол, встать не получилось — это выше сил очаровательной Кейтлин.

Джин Харни с вечера записывает на диск пару десятков новых песен, которые очень хочется послушать — поэтому он вскакивает иногда даже раньше будильника: утренняя пробежка с плеером в кармане представляется ему пределом мечтаний!

Алли Мак изобрела самый простой способ встать утром и заняться спортом.

4793016461_a0156e5ca8_z.jpg

Он прост, как репка. «Не думайте: «Я сделаю это». Вообще ни о чем не думайте. Просто — делайте».

И она очень права.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Larysa аватар

Тут надо учесть, что большинство офисов начинают работать в 9 или 10 часов. так что вставать в 5 на западе не нужно. я отправляю дочку в школу в 8, а на работу - к 10. так что найти время на зарядку проще. В те времена, когда работа начиналась в 8, я занималась по вечерам.

Lapka аватар

А если на работу к 7-ми и в 5 вставать, то для зарядки придется вставать в 3!!!!!!!!

Joyful аватар

Лучше уже и не ложиться...

Kattty аватар

зарядка...это не обязательно)))))это во-первых

а во-вторых для зарядки достаточно 5 минут, просто сделать простые упражнения, растянуть мышцы немного, и поверьте, получите заряд позитива. А часовые пробежки и занятия аэробикой оставьте на вечер. Они там и полезнее будут. А то тяжелые нагрузки сразу после пробуждения пользы не принесут

Юлия Беккер аватар

Я разделяю зарядку и фитнес. Фитнес может быть и днем, и вечером, зарядка – это исключительно утреннее мероприятие. Мы делаем ее, чтобы зарядиться энергией. На зарядку не нужно много времени и не надо для зарядки вставать запредельно рано. Мы с дочкой просто включаем песню, которую нам в данный день хочется и делаем упражнения: наклоны, приседания, повороты. Потом потянулись, вдох-выход, и вперед - умываться и завтракать.

#
Система Orphus