Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как накачать нижний пресс?

Накачать крепкий пресс — просто, если этим заниматься систематически.

Так называемый нижний пресс, когда его мышцы крепки, облегчает роды и предотвращает провисание брюшины после них, а также является отличной профилактикой опущения внутренних органов в будущем.

Что же такое «нижний» пресс?

«Нижний» пресс — это разговорный термин. На животе расположены две прямые мышцы, идущие по обе стороны от серединной линии. Давая нагрузку мышцам живота, мы развиваем их верх, середину и низ.

bruho.jpg

При выполнении тех или иных упражнений, нагрузка распределяется неравномерно, поэтому мы чувствуем напряжение то внизу живота, то вверху.

Почему кажется, что нижняя часть живота не изменяется даже при больших нагрузках?

Природа позаботилась о защите важных органов, расположенных внизу живота, поэтому жировая прослойка в этой области толще, чем в его других частях.

Часто кажется, что вы тренируете-тренируете мышцы пресса, а результата нет. Результат, скорее всего, есть, просто он прячется под слоем жира и его не видно.

Чтобы сжечь лишний жир, дополните свои спортивные занятия кардиотренировками.

А сейчас предлагаю познакомиться с несколькими упражнениями, которые помогут вам укрепить нижнюю часть своего пресса.

Упражнение 1: велосипед.

Лягте на спину, пальцами рук упритесь в затылок, касайтесь локтем противоположного колена, вторую ногу держите прямой.  Скорость выполнения упражнения каждый раз увеличивайте.

«Велосипед» поможет тренировать нижнюю и верхнюю часть живота, а также косые мышцы.

Упражнение 2: скалолаз.

Примите позу как для отжимания, затем согните левую ногу, коленом дотроньтесь до правого локтя, затем согните в колене правую ногу, дотроньтесь до левого локтя.

Упражнение укрепляет нижнюю часть живота и его косые мышцы.

Упражнение 3: с гантелями.

Возьмите гантели весом 1,5 кг, лягте на спину, руки вытяните вверх, ноги приподнимите над полом под углом в 45 градусов.

Одновременно поднимайте обе руки и обе ноги.

Упражнение укрепляет нижнюю часть живота и плечи.

press1.jpg

press2.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Quto аватар

Друзья мои, готов оспорить 2 и 3 упражнение. Они вообще не предназначены для пресса. А 3 даже вредно, так как сильно нагружает поясничный отдел позвоночника, что не допустимо при выполнении подобных упражнений. И уж тем более речи не идет о тренировки плечь, так как делтовидные мышцы работают в другом направлении, нежнли указано в 3 упражнении, как то так )

#
Система Orphus