Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как достичь бессмертия: почему это просто

Бессмертие — это просто.

Надо всю земную жизнь вынашивать в себе — бережно и внимательно, как это делает ответственная беременная женщина — своего небесного зародыша (а на что еще дана тебе жизнь?), и когда наступит момент физической смерти — просто выпустить его через макушку.

Вам смешно? А у даосов это получалось не единожды.

Идея бессмертия проста: поскольку смерти нет, а то, что мы привыкли называть смертью, есть просто очередная метаморфоза, собственно, и составляющая сущность жизни, нужно попросту жить в ритме, определенном природой, хранить свою энергию ци и правильно перерождаться.

Ну вот, скажем, сакура — разве она умирает? Заново рождаясь из своей косточки или поросли, она не исчезает никогда, расцветая каждую весну как ни в чем не бывало.

sakura-7.jpg

Постоянно возобновлять себя, не умирая — этому фантастическому умению были посвящены тысячелетия в даосских монастырях, и надо сказать, монахи преуспели в своих исканиях. По крайней мере, ни один император в мире не жил так долго и счастливо, как даосы.

Даосское бессмертие было понятно, наглядно и осязаемо.

Например, знаменитый Лао-Цзы вынашивал сам себя 81 год и потом заново родился, именно во второй своей жизни  написал знаменитые трактаты, потом родился еще раз — и уже не показывался широкой читающей общественности.

Наверное, он и сегодня спокойно пьет чай у подножия горы Куньлунь вместе с другими бессмертными или катается на лодке по морю в компании Просветленных, точь-в-точь как на старинной гравюре.

6.dao_.jpg

Техники бессмертия, за века накопленные в даосизме, сегодня входят почти во все мировые программы здорового образа жизни, на них основывается китайская медицина.

И если мы все сегодня не обретаем бессмертие — то исключительно из-за своей лени, суетности и невежества.

Добро пожаловать в мир Бессмертных — следите за продолжением!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus