Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как достичь бессмертия: пей и ешь

Без воды нет жизни, без воды нет бессмертия.

У Лао-цзы есть простое, но замечательное наблюдение: «Трава и деревья при рождении мягкие и влажные, а в смерти — твердые и сухие».

Поэтому важнейшая даосская техника бессмертия — это контроль за уровнем воды в организме.

По мнению даосских лекарей, просто пить воду в количестве знаменитых двух литров в день — недостаточно.

8.dao_.jpg

Можно часами набирать в бочку воду, но если бочка дырявая, вы не наполните ее никогда. Поэтому главное в деле насыщения организма водой — проследить, чтобы вода попадала куда нужно и задерживалась там столько, сколько потребуется.

Даосская медицина объясняет глубинные водяные процессы в организме так:

Вода поступает в клетку, в ней же и удерживается. От обезвоживания страдает прежде всего сама клетка, и естественно, и весь орган целиком.

Соответственно, насыщение организма водой зависит от здоровья и прочности клеточной мембраны, которая будет сохранять воду и пропускать воду. Мембрана состоит из липидов, сиречь — жиров. Поэтому именно с жирами и нужно разбираться.

Они бывают двух видов: животные (получаются нами из животной пищи: мяса, молока, масла) и растительные (орехи, семечки, оливки-маслины).

Животные жиры служат источником энергии, из них же — в случае излишка — формируются жировые запасы организма, которые откладываются на стенках клеток, растягивают эти стенки и, само собой, повреждают…

А вот растительные на «топливо» почти не идут, «встраиваясь» в мембраны клеток и ремонтируя прорехи. На энергетический обмен растительные жиры потратятся исключительно в случае нехватки жира животного — тогда организм заберет нужное из клеток и пустит на «обогрев» тела.

Отсюда вывод: для поддержания оптимального водного баланса в организме крайне важно поддерживать баланс жировой, чтобы растительные жиры, не отвлекаясь, строили клетки, а животные жиры, не излишествуя, шли на энергетические нужды.

Современный же человек живет принципиально неправильно.

В нашем питании катастрофический перевес животных жиров и катастрофический недовес хороших жиров растительного происхождения — подсолнечное масло, на котором жарится пища, не считается.

Отсюда и наши хронические болячки, вызванные отложением лишних жиров в клетках, растяжением клеточных мембран и, как следствие, хроническим обезвоживанием.

Выход? Правильное питание: минимум животных жиров и максимум — непереработанных растительных, содержащися в орехах и семечках.

Пригоршня орехов (то, что вместилось в ваши сложенные ковшиком ладони) — дневная норма.

10._dao.jpg

Плюс — два с половиной литра чистой питьевой воды.

А что еще можно пить, кроме воды, читайте в продолжении.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Апельсиновая аватар

очень полезная информация. Спасибо!

КрАсНаЯ ШаПоЧкА аватар

да нужно пить и пить Воду.

#
Система Orphus