Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как достичь бессмертия: голодай

Причем просто голодать — глупо.

Даже буддийские монахи, случалось, голодали неправильно — и потом болели, лишались зрения, теряли возможность вставать с постели.

14.dao_.jpg

Нет, такое голодание нам не нужно! За тысячелетний путь к бессмертию даосы разработали вполне понятную систему поэтапного голодания.

Классикой дао считается «девятиступенчатый пост»: с одной ступеньки на другую можно переходить, когда та, на которой ты находишься, освоена в совершенстве.

Первая ступень: вегетарианство. На ней — это понятно — отказываемся от мясной пищи. Основу рациона первой ступени составляют зерна и злаки. Причем просто клевать зернышки и варить кашки — мало: нужно усердно заниматься самосовершенствованием.

Находящемуся на первой ступени следует безукоризненно соблюдать пять запретов: не убивай, не напивайся, не лги, не кради, не блуди (вам это ничего не напоминает?)

Да-да, во всем мире мораль одинакова!, а так же — совершать пять благодеяний: почитать родителей, блюсти верность наставнику, сострадать людям и животным, помогать страждущим, строить дома и колодцы.

Вторая ступень: сыроедение. Есть можно все, что не нужно готовить, а готовить не надо то, что можно съесть сырым. Теперь главное в рационе — травы и овощи. Продолжаем соблюдать запреты и совершать благие дела.

15.dao_.jpg

Третья ступень: строгий сырой пост. Едим только овощи и травы, но очень мало (насыщаться строго запрещается) и с перерывами на голодные дни.

Совершать плохие поступки, скорее всего, у вас уже недостанет сил и энергии, а вот для добрых дел вдруг откроются какие-то дополнительные возможности.

Четвертая ступень: питание семенем. Теперь разрешается вкушать только заговоренную воду, в которой растворен пепел от сожженной бумаги с изображением магических иероглифов. Если пепла нет — просто пить.

Пятая ступень: питание слюной. Даосы разработали специальные упражнения и даже горловой массаж, который стимулирует слюноотделение до такой степени, что слюны выделяется достаточно для прокорма даоса, движущегося к бессмертию.

Шестая ступень: питание светом. Теперь человек (человек ли?) питается светом от солнца, луны и звезд, насыщая организм бессмертным сиянием небесных светил.

16.dao_.jpg

Седьмая ступень: питание Ци. Теперь можно вкушать только божественную энергию, разлитую вокруг. Проще всего делать это при помощи медитаций и особого дыхания (достигается многократно повторенными специальными упражнениями).

Восьмая ступень: питание изначальным Ци, то есть энергией первичной, еще не преобразованной. Тот, кто добрался до восьмой ступени, приближается к первоначальному состоянию мира и приобщается к «великой изначальной Пустоте».

Девятая ступень: зародышевое питание. Помните, мы вынашиваем в себе бессмертие, чтобы рано или поздно его родить? Вот, наступает девятый этап, на котором мы впадаем в состояние зародыша.

Окружающий мир начинает питать даоса — и он, не заботясь о еде и дыхании, вступает в настоящее бессмертие.
Не знаю, как вы, а мне слабо даже первая ступень даосской диеты.

Что делать помимо нее — читайте в продолжении.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus