Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Диета: побочные действия

Интересно, почему не пишут противопоказания и побочные эффекты?

На первых страницах популярных диетологических бестселлеров.

А ведь они есть у абсолютно любого пищевого ограничения.

dish.jpg

Почему не признаются честно, что вегетарианство провоцирует депрессии, низкоуглеводная диета — болезнь Альцгеймера, а монодиеты — авитаминоз и шизофрению?

Для чего человечество «подсадили» на миф о стройности? Кому выгодны сошедшие с ума женщины, не видящие иной цели перед собой, кроме как заветные цифры на электронном табло стареньких весов?

В американской прессе описан любопытный эксперимент: в течение года журналисты наблюдали за девятью парами, в которых жены сели на диету, уступив требованиям мужей.

Дескать, до свадьбы ты была тростинкой, худей, или пересплю с горничной.

Так вот. Две пары в течение года подали на развод, еще в одной супруги на время разъехались до лучших времен, пять пар отметили серьезное ухудшение отношений на почве ревности супруга, и только в одной паре отношения между мужем и женой никак не поменялись.

Стройность как залог счастья — миф.

А побочные эффекты от диет — реальность.

Например, депрессия, которая развивается вследствие отсутствия в организме достаточного количества животного жира и животного белка.

Или шизофренические состояния, развивающиеся в отсутствие морепродуктов.

Или сводящая в могилу анорексия, которая стремительно развивается из банального желания похудеть в физиологическую невозможность принимать пищу.

Или катастрофическая булимия, этот «оргазм в холодильнике», превращающий некогда маниакально худеющую женщину в жиртрест, испытывающий удовольствие только от еды.

Может быть, диетам давно пора занять место во врачебных кабинетах, там же, где находятся лекарства, выдаваемые только по рецепту врача?

Самолечение опасно — а самодиета опаснее вдвойне, потому что объявлено на весь мир: женщина должна быть стройной, женщина, не сидящая на диете — глупая корова, у толстых нету шансов ни на что.

a408-373b1a4b3695.jpg

И это есть самое преступное побочное действие диеты: ощущение собственной неполноценности, которое испытывают несчастные толстушки.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lapka аватар

Согласна на все 100. Главное - здоровье

#
Система Orphus