Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем опасен электронный смог?

Если честно, мы еще и с обыкновенным смогом бороться толком не научились.

А на пороге уже новая напасть: смог электронный.

В мире искусственного интеллекта душная завеса назойливого электромагнитного излучения давно не новость: от электронного смога страдают компьютеры, мобильные телефоны, кардиостимуляторы, промышленные роботы и точное оборудование…

Мы с вами пока еще только присматриваемся к техногенному климату — а он уже вовсю влияет на нашу жизнь.

Совсем не зря на дверях больничных кабинетов, в которых проводятся сложные обследования, висят грозные призывы «Выключайте мобильные телефоны!»

 psychic-phone.jpg 

Недаром множатся научные и полунаучные исследования электромагнитного фона кухни, гостиной и самой что ни на есть обычной современной ванной комнаты.

Не случайно ответственные мамы убирают подальше симпатичные чехлы для мобильников, которые раньше носили на шеях модные современные дети.

Человечество интуитивно чувствует опасность, которая исходит от многочисленной электроники.

Исследования, которые ежедневно проводятся на крупнейших предприятиях США и Японии,  показывают: каждый день на производстве выходит из строя и совершает неадекватные поступки как минимум один промышленный робот: в условиях электронного смога. Страдает, естественно, человек: то получит тяжелые травмы от внезапно выброшенной руки-манипулятора, то попадет под колеса «взбесившегося» транспортировщика, то окажется под грудой металла, которая еще минуту назад была обыкновенным роботом, попавшим под воздействие электронной завесы…

В основном электронный смог, то есть постоянное электромагнитное загрязнение, чаще всего создают (расположены по убыванию в зависимости от степени воздействия):

exceso-de-informacion.jpg

  • постоянно работающие компьютеры, которые генерируют слабое электромагнитное излучение в широком спектре частот;
  • игровые автоматы;
  • электронные игры;
  • усилители телевизионных антенн;
  • системы сигнализаций.

Надежной защиты от электронного смога человечество пока еще не создало. Одно из немногих доступных каждому из нас средств — защитные экраны, которые нужно ставить на любой источник излучения.

А еще лучше — почаще уезжать за город вдаль от цивилизации.

И от любого смога: как электронного, так и самого что ни на есть обыкновенного.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus